Ринопластика: показания и виды

27.12.2020 70 0.0 0
Ринопластика: показания и виды
Ринопластика – хирургическая операция, направленная на исправление деформаций и формы носа. Она исправляет врождённые и приобретенные дефекты, решает проблемы, связанные с дыхательной функцией носа, корректирует последствия аварий и внешность по эстетическим показаниям. Ринопластика является весьма дорогостоящей и сложной процедурой, требующей от хирурга высокого профессионализма и большого опыта.

Показания для операции

К числу медицинских показаний к ринопластике носа специалисты клиники доктора Компанийца https://kompaniets.com.ua/rinoplastika/ относят:
  • переломы костей носа;
  • травмы;
  • деформация носовой перегородки;
  • обморожение и т.д.
По эстетическим показаниям операция может проводиться только совершеннолетним лицам. Очень важно, чтобы на момент хирургического вмешательства организм пациента был полностью сформирован, а сам пациент мог понимать суть операции и отдавать себе отчет о её возможных последствиях.

Объективно оценить финальный результат операции можно только спустя шесть-двенадцать месяцев после её завершения. За этот период произойдёт полная реабилитация, спадет послеоперационный отек и анатомические структуры примут свою окончательную форму.
Ринопластика: показания и виды

Методы ринопластики

Метод выбирается во время индивидуальной консультации у хирурга после визуального осмотра. Выделяют несколько методов ринопластики, каждый из которых предназначен для решения конкретной проблемы:
  • Открытый. Разрез выполняется в самой узкой части средней части носа, после чего остальная часть кожи над хрящом отсоединится и приподнимется. После обнажения необходимого хряща решаются проблемы с носом.
  • Закрытый. Разрезы делаются внутри носа, за счет чего шрамы и рубцы не видны. Основное преимущество закрытого метода – отсутствие повреждений артерии, питающих кончик носа. Восстановление и заживление носа происходит гораздо быстрее, по сравнению с операцией открытого вида.
Также существует безоперационный метод, не подразумевающий выполнения разрезов. Он предназначен для решения небольших косметических дефектов.

Моделирование

В эстетической хирургии ринопластика считается одним из самых сложных направлений. Для того, чтобы операция была проведена успешно и её результат удовлетворял пациента, проводится предварительное моделирование с помощью компьютерных технологий. На основе фотографий пациента, сделанных в профиль и анфас, доктор моделирует несколько вариантов носа. Пациент вносит правки и корректировки, выбирая лучший вариант. 




Комментарии (0)
avatar