Сахарные и дрожжевые переброды для лечения

26.12.2020 84 0.0 0
Сахарные и дрожжевые переброды для лечения
Переброд на сахаре

Переброды готовят следующим образом. Сок растения наносят на кусочки сахара, которые укладывают в банки, прикрывают от пыли и хранят в теплом месте. Через 2–3 месяца сахар пьют с чаем (по 2–3 кусочка на стакан).

Сахарный переброд на чистотеле

Сок травы чистотела нанести на кусочек рафинада (1–5 капель). Кусочки сахара складывают в банку, горловину завязывают несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. За это время сахар отсыреет (намокнет) и расползется, вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед. Принимают по 1 ч. ложке с чаем.

Противоопухолевый переброд

На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30–40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется добавлением воды и сахара. На следующий день квас вновь будет готов к употреблению.

Переброды растительных масел

Растительное масло смешивают с сахаром или медом в пропорции 1:1 и хранят в тепле около года. Потом берут 0,5 стакана этой массы, смешивают с 3 л молочной сыворотки и дают прокиснуть в тепле в течение 2 недель.

Сахарный переброд на овощном соке

Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови-самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки через 10 минут после еды.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar