Секс-сцена из фильма "Бедные-несчастные" нарушила закон: что не так с эпизодом

10.01.2024 277 5.0 0
Секс-сцена из фильма
Создателям фильма "Бедные-несчастные" пришлось изменить эротическую сцену с Эммой Стоун из-за жалоб Британского совета киноклассификации.

Эмму Стоун воскресили в забавном трейлере "Бедные-несчастные" Йоргоса Лантимоса
Детали

Новая комедия режиссера Йоргоса Лантимоса с Эммой Стоун и Марком Руффалом в главных ролях подверглась значительной критике. В частности резонанс вызвал секс-эпизод, в котором двое малолетних мальчиков наблюдают за деятельностью проститутки Беллы Бакстер (Эмма Стоун). Отец детей вызвал девушку, чтобы та научила их заниматься сексом.

По информации Британского совета, этой сценой режиссеры нарушили Закон о защите детей 1978 года. Классифицировать рейтинг 18+ было мало, поэтому эпизод необходимо было переделать.

Сначала мы посмотрели этот фильм, чтобы дать совет. Мы сообщили дистрибьютору, что, скорее всего, классифицируем его как 18+ при условии, что создатели фильма внесут изменения в одну короткую сцену, которая изображает сексуальные действия в присутствии детей, ─ сообщил Британский совет киноклассификации.
По мнению режиссера Лантимоса, эротические сцены ─ один из главных аспектов "Бедные-несчастные", ведь они лучше всего передают идею романа Аласдера Грея.

Для меня было очень важно не снять ханжеский фильм ─  это было бы полным предательством главного героя. Мы должны были быть уверенными в себе и бесстыдными, как и персонажи, ─ сказал Йоргос Лантимос.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar