Сентябрь закончится мощной и длительной магнитной бурей

26.09.2022 152 0.0 0
Сентябрь закончится мощной и длительной магнитной бурей

Солнце, которого нам так не хватает осенью, может доставить и неприятности – конец сентября завершится продолжительной магнитной бурей. Согласно прогнозу, начнется она 26 сентября, и на этот же день придется ее пик, а продлится до 1 октября. Ожидаются достаточно сильные геомагнитные колебания, достигающие пяти баллов.

Споры об опасности магнитных бурь, об их связи с ростом инфарктов, гипертонических кризов и даже смертей, вероятно, никогда не прекратятся.

С одной стороны, метеозависимость – это не болезнь. С другой - при изменении магнитного поля Земли в организме метеозависимых людей замедляется капиллярный кровоток, кровь густеет, возможно повышение уровня холестерина, кислородное голодание органов и тканей. И таким людям стоит в дни магнитных бурь повысить внимание к собственному самочувствию.

Кому опасны геомагнитные колебания

Чрезмерной чувствительностью к любым изменениям в природе – от перепадов температур и атмосферного давления до геомагнитных колебаний – чаще всего отличаются гипертоники и гипотоники, люди с вегетососудистой дистонией, пациенты с астмой и хроническим бронхитом, с сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями суставов.

Сильное влияние магнитные бури оказывают на самочувствие пожилых людей, которые мучаются головными и суставными болями и «скачущим» настроением.

Как организм может реагировать на бурю

Негативное влияние на здоровье человека может проявиться следующими симптомами:

  • головная боль и головокружение;
  • эмоциональная нестабильность, раздражительность, перепады настроения;
  • бессонница либо, напротив, сонливость;
  • перепады артериального давления;
  • учащенное сердцебиение;
  • упадок сил и общее плохое самочувствие;
  • потеря аппетита;
  • обострение хронических болезней.

Как помочь себе справиться с недомоганием

Существуют самые разные методы самопомощи, зависимые от геомагнитных колебаний люди за годы «практики» находят то, что помогает лично им. Среди общих рекомендаций можно выделить:

  1. Точечный самомассаж: положить пальцы на бугорки на затылке, от этих точек провести «линии» до мочек ушей и помассировать их в течение 1-2 минут. Повторить несколько раз.
  2. Мята, которая поможет снять головную боль и успокоиться: это может быть и чай с ее добавлением, и просто листочки сухой мяты, залитые кипятком, и вода с мятным маслом из расчета 2-3 капли на стакан.
  3. Сократить до минимума не только физические нагрузки, но и прогулки на улице.
  4. Избегать ссор, разговоров на повышенных тонах, любого негатива и неприятных людей.
  5. Накануне магнитной бури постараться лечь спать пораньше.
  6. Увеличить долю продуктов, в которых много калия, кальция и магния: бананы, баклажаны, капуста, сухофрукты, гречка, шпинат, рыба, орехи, сыр.
  7. Заменить кофе и крепкий чай водой или травяными чаями. В такие периоды нужно стараться больше пить.
  8. Отказаться от алкоголя, острой, соленой и жирной еды.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar