Шесть продуктов, которые уберегут от обезвоживания летом

09.06.2024 503 0.0 0
Шесть продуктов, которые уберегут от обезвоживания летом

Летом водный баланс важно держать в норме, чтобы не допустить обезвоживания организма. Но вода не единственный источник нужной воды.

Издание CNET опубликовало список продуктов, которые помогут поддерживать водный баланс в период летнего зноя от спортивного диетолога Габриэлы Баррето.

Арбуз

Арбуз на 92% состоит из воды и содержит антиоксиданты и витамины. Один из летних рецептов, который стоит попробовать, салат из огурцов и арбузов с лаймом, мятой и соленой фетой.

Огурцы

Огурцы на 95% состоят из воды и содержат витамины, магний и калий. Этот освежающий овощ можно добавлять в салаты, бутерброды, воду или самостоятельно. Высокое содержание воды делает его низкокалорийным овощем и идеальным продуктом для включения в рацион, если вы хотите похудеть и дольше чувствовать себя сытыми.

Патисон

Этот овощ хорошо подходит как дополнение к супам, картофелю фри, салатам и как гарнир. Также популярные летом кабачки, такие как цуккини, являются хорошим источником витамина С, калия и клетчатки и на 94% состоят из воды.

Клубника

Клубника является популярной летней ягодой, наполненной антиоксидантами, витаминами и минералами. Ее легко можно добавлять к полосе, йогуртам, салатам или есть отдельно. Также известно, что клубника на 91% состоит из воды, что делает ягоду идеальной для утоления жажды.

Салат и другая листовая зелень

Салат состоит на 96% воды и содержит фолат, клетчатку и витамины. Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, кальцием и витаминами С и А.

"Водяной кресс-салат обеспечивает 100% рекомендованной диетической нормы витамина К, который является необходимым питательным веществом для свертывания крови и поддержания здоровья костей. Бок-чой богат витаминами К и С, а это означает, что любая комбинация этой зелени гарантированно обеспечит вам салат, полный питательными веществами", - объяснила диетолог.

Цитрусовые

Если вам нравятся апельсины, грейпфруты, лаймы и другие виды цитрусовых, то ешьте их больше, ведь эти фрукты состоят около 80% воды, что делает их отличным вариантом для увлажнения организма.

Они также содержат много витамина С и клетчатки и полезны для поддержания иммунной системы. Они также достаточно универсальны, чтобы добавлять их во фруктовые салаты, есть самостоятельно, добавлять в воду или салаты и даже использовать в качестве маринада для курицы или рыбы", - добавили в издании.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar