Симтомы трихомоноза

06.03.2022 91 0.0 0
Симтомы трихомоноза
Трихомоноз (трихомониаз) является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди заболеваний, передаваемых половым путем. Это инфекционная болезнь, возникающая вследствие поражения влагалищными трихомонадами различных отделов мочеполовой системы человека. Она характеризуется разнообразием симптомов и различными осложнениями. Для мужчин при заражении трихомонадами характерен уретрит.

Носительство влагалищных трихомонад здоровым человеком играет большую роль в распространении инфекции. Возбудитель трихомоноза, однако, обладает небольшой устойчивостью к внешней среде, он гибнет под воздействием высокой температуры, высыхания, изменения осмотического давления, в воде.

Трихомоноз, как и любое другое инфекционное заболевание, имеет определенный цикл развития. Срок его течения при проведении антитрихомонадного лечения в среднем составляет 2–3 месяца.

Возникновение трихомоноза, помимо внедрения возбудителя в организм, часто провоцируют такие факторы, как сопутствующие заболевания, гормональные нарушения. Ослабленный и зашлакованный организм создает благоприятные условия для развития трихомонад. В ослабленном организме даже слабая трихомонадная инфекция может вызвать тяжелое заболевание.

Трихомоноз у мужчин часто протекает скрыто, поэтому они считают себя совершенно здоровыми, но в то же время являются носителями трихомонад. Выявление паразита возможно лишь при назначении специальных исследований: серии комбинированных провокаций с ежедневным взятием мазков. Однако даже в этом случае не во всех анализах будут выявлены трихомонады, ибо возбудитель находится в закрытых очагах. Из этих закрытых очагов паразиты могут прорываться в уретру во время полового акта или под влиянием других факторов.

Инкубационный период в среднем колеблется в пределах 5—15 дней. Клиническая картина характеризуется относительным однообразием симптомов, не представляя каких-либо специфических особенностей. Наиболее часты жалобы на выделения, зуд, болезненные сношения, частые мочеиспускания, плохой сон, раздражительность. При поражении уретры вокруг ее наружного отверстия могут быть гиперемия, отек; больные отмечают учащенное и болезненное мочеиспускание.

Трихомонадный уретрит у мужчин протекает в основном по типу гонорейного и других бактериальных уретритов.

Одним из основных проявлений трихомоноза у мужчин является уретрит. Поражения других органов мочеполовой системы, как и при гонорее, возникают вторично. Трихомонадные простатиты могут протекать без каких-либо симптомов. Органы мошонки вовлекаются в процесс во много раз чаще, чем при гонорее. Обнаружение трихомонад в секрете простаты, соскобе из пораженного придатка яичка служит доказательством, что влагалищная трихомонада может из уретры проникнуть в любой орган мочеполовой системы.

К более тяжелым последствиям трихомоноза у мужчин следует отнести сужение мочеиспускательного канала, которое, как и при гонорее, формируется не сразу, а на протяжении 2–8 лет и более. Предупреждение развития осложнений при трихомонадных уретритах составляет часть большой и сложной проблемы борьбы с этим заболеванием. В профилактике осложнений имеют значение ранняя диагностика и эффективность лечения.

В соответствии с натуропатическим подходом к лечению начать следует с очищения организма, далее укрепить иммунитет, затем провести лечение от трех видов трихомонад.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar