Сложность майнинга биткоина упала впервые с начала года

05.03.2022 83 0.0 0
Сложность майнинга биткоина упала впервые с начала года
В результате очередного перерасчета сложность майнинга биткоина снизилась впервые с ноября 2021 года. Показатель составил 27,55 млн (T). 

В процентом отношении сокращение оказалось аналогичным предыдущему — 1,49%.

За приблизительно двухнедельный период, который разделяет пересчеты показателя, средний хешрейт составил около 197 EH/s против 200 EH/s на предыдущем временном отрезке. Тогда сложность зафиксировала исторический максимум в 29,97 Т. 

Согласно Glassnode, сглаженный семидневной скользящей средней показатель вычислительной мощности сети биткоина достиг максимума 17 февраля на отметке 214,7 EH/s, далее перейдя к снижению. 

В 2021 году хешрейт начал падать в мае на фоне проблем с энергоснабжением майнеров в Сычуани. Сокращение продолжилось с исходом игроков индустрии из Китая вследствие запрета. Коррелирующая с вычислительной мощностью сложность также снижалась. По итогам одного из перерасчетов в июле падение составило рекордные 27,94%.

Оба показателя перешли к восстановлению только ближе к августу. Тогда же в лидеры по доле в хешрейте биткоина впервые вышли США.

Напомним, в феврале доход майнеров первой криптовалюты сократился на 13% по сравнению с предыдущим месяцем, едва превысив $1 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar