Сочные куриные котлеты с кабачком: гениальный рецепт от финалистки "Мастер Шеф"

17.06.2024 384 5.0 0
Сочные куриные котлеты с кабачком: гениальный рецепт от финалистки

Суперфиналистка проекта "Мастер Шеф - 12" Ольга Рябенко у себя в Instagram поделилась рецептом невероятно вкусных рубленых куриных котлет с кабачком.

"Подготовила для вас рецепт, который разнообразит меню и будет смаковать детям и взрослым. Эти котлетки получаются очень вкусные, с хрустящей и румяной корочкой, хорошо держат форму и сочные внутри", – советует "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.

Готовятся такие котлетки очень просто и быстро, а благодаря кабачку получаются очень сочными и вкусными. Для приготовления рубленых куриных котлет с кабачком звезда "Мастер Шеф" использует следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • сухой чеснок – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу

Куриное филе и кабачок для приготовления котлет "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарезает кубиками небольшого размера.

К мясу и кабачкам добавляем яйца, муку, соль, перец, сухой чеснок и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавлять другие любимые специи.

Котлеты "Мастер Шеф" Ольга Рябенко жарит на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая мясо-кабачковую массу с помощью ложки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

В комментариях звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко уточнила, что по желанию можно не жарить котлеты на растительном масле, а запечь их в духовке – так тоже получится вкусно и даже полезнее.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar