Сорта и разновидности кофе: учимся разбираться

27.05.2020 74 0.0 0
Сорта и разновидности кофе: учимся разбираться
Далеко не все любители такого уникального напитка, как кофе, осведомлены о существовании огромного количества сортов и видов. А зря, ведь в зависимости от них вкус кофе может существенно меняться. И для того, чтобы каждый человек смог отыскать для себя подходящий напиток, специализированый магазин кофе расскажет про основные виды и сорта.

Арабика

Отличительная особенность этого вида кофе – это сложный и насыщенный аромат. Сбор кофейных зерен осуществляется в горных тропиках, находящихся на высоте 1 000-2 000 метра над уровнем моря. Уровень влажности довольно высокий, поскольку здесь постоянно идут обильные дожди.

Численность сортов кофе Арабика довольно большая (не менее 45 сортов). Но все же наибольшей популярностью пользуются такие сорта:
  • Бразильский. К отличительным чертам относят терпкий и немного горьковатый вкус, насыщенный аромат.
  • Колумбийский. Этот кофе отличается сладковатостью, мягкостью и минимальной кислотностью.
  • Коста-риканский. Основное отличие – наличие орехового привкуса и отменный аромат.
  • Ямайский. У этого кофе изысканный и яркий аромат. Кстати, этот сорт кофе отличается наиболее высокой стоимостью.
  • Йеменский. У данного сорта Арабики есть небольшой винный привкус и легкий шоколадный привкус.
  • Кенийский. У этого напитка отличный аромат и острый, немного терпкий вкус.
  • Индийский. У данного сорта кофе отличный аромат, насыщенный и немного кисловатый вкус, а также легкий винный привкус.
  • Гавайский. Аромат у данного сорта кофе довольно сильный, крепкий и немного сладковатый.
Сорта и разновидности кофе: учимся разбираться

Робуста

Кофейное дерево, с которого собираются кофейные зерна для данного вида кофе, имеет название Канефора Робуста. Впервые данное дерево было отыскано в Африке, рядом с рекой Конго.

Робуста – это довольно популярный вид кофе, поскольку в нем довольно высокий процент кофеина. Довольно часто Робусту вводят в другие напитки для того, чтобы сделать их более насыщенными и крепкими.

Либерика

Данный вид кофе выращивают на данный момент не только в Западной Африке, но и во многих других государствах, которые располагаются на африканском континенте.

Высота кофейных деревьев может составлять от 6 до 10 метров. При этом длина плодов, которые вырастают на данном дереве, может составлять 30 мм.

Поскольку кофейные зерна Либерика отличаются невысоким уровнем качества, данный сорт используется относительно нечасто. Как правило, применяют такой вид кофе в случае, если нужно подготовить соответствующую кофейную смесь.

 

Теги:кофе


Читайте также

Комментарии (0)
avatar