Спокойствие, только спокойствие: 7 продуктов от волнения и тревоги

23.11.2021 44 0.0 0
Спокойствие, только спокойствие: 7 продуктов от волнения и тревоги
Хмель

Хмель обладает ярко выраженным успокоительным эффектом. В его составе множество эфирных масел, которые легко доступны в экстрактах и настойках, ароматических саше. Если нужен качественный сон – без хмеля не обойтись. Заваривайте травяной чай с хмелем и пейте по полстакана дважды в день перед едой. Спокойный сон гарантирован.

Ромашковый чай

Чай из ромашки помогает расслабиться.

Вещества, входящие в состав этого цветка, положительно действуют на рецепторы мозга, обладают успокаивающим эффектом. Это полностью натурально средство следует пить по 2 чашки в день в течение 8 недель – это курс лечения при беспокойстве и тревожности.

Мелисса

Мелиссу издавна использовали для снятия чувства тревоги, беспокойства и для релаксации. Эта трава имеет мягкий приятный успокаивающий аромат и также входит в состав чаев от бессонницы и тревоги.

Эту добавку легко передозировать и получить обратный эффект, поэтому с мелиссой следует быть осторожным.

Голубика

Голубика – ягода из разряда суперфудов. В ней сконцентрированы полезные вещества, которые обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом. Это и химические соединения, и антиоксиданты для снятия стресса.

Зеленый чай

Зеленый чай – источник L-теанина, который помогает уменьшить нарастающую частоту сердечных сокращений и кровяное давление, что эффективно снижает нарастающее беспокойство.

Усиливает эффект добавленной в свежезаваренный зеленый чай молоко.

Водоросли

Водоросли очень полезны, они содержат витамины и микроэлементы, а также йод. Они обладают успокаивающим эффектом за счет высокого содержания в них магния, триптофана, бора и брома. Не всем водоросли приходятся по вкусу, но можно добавлять их в еду в качестве порошка.

Валериана

Еще одно средство для умиротворенного сна – валериана. Это растение снижает беспокойство, обладает расслабляющим эффектом. Чай с добавлением валерианы является замечательным снотворным. Он содержит седативные вещества, поэтому его рекомендуют принимать только перед сном.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar