США снимут фильм о медведе, съевшем 40 кг кокаина. И это реальная история

16.03.2021 72 0.0 0
США снимут фильм о медведе, съевшем 40 кг кокаина. И это реальная история
Выход картины производства киностудии Universal Pictures запланирован на вторую половину 2022 года.

47-летняя американская актриса, режиссер и сценарист Элизабет Бэнкс начинает съемки художественного фильма о том, как медведь нашел контрабандный кокаин на сумму 15 млн. долларов. Она уже подписала контракт с киностудией Universal Pictures. Рабочее название фильма – «Кокаиновый медведь». В компании работу назвали «управляемым персонажами триллером, вдохновленным реальными событиями».

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.

Компанию Бэнкс составят Фил Лорд и Крис Миллер. Этот дуэт известен своими анимационными картинами «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (2009) и «Лего. Фильм» (2014). Сценарий для «Кокаинового медведя» написал Джимми Уорден, но дополнительная информация о проекте держится в секрете. Фильм выйдет на экраны не раньше второй половины следующего года.

История с медведем умершим от передозировки кокаином, облетела СМИ в 1985 году. Дикое животное во время прогулки по национальному лесу Чаттахучи-Окони в штате Джорджия нашло 40 пластиковых пакетов с кокаином, стоимость которого составляла в районе 15 млн. долларов. Медведь съел белый порошок и умер.

Во время вскрытия судмедэксперты выявили, что желудок 80-килограммового животного буквально до краев был забит кокаином. Смерть произошла в результате кровоизлияния в мозг и отказа внутренних органов из-за огромного количества наркотического вещества.

Позже выяснилось, что человеком, который сбросил наркотики в лесу, был коррумпированный офицер полиции Эндрю Торнтон. Он возглавлял международную банду, которая занималась контрабандой наркотических веществ. Когда он перевозил кокаин на легкомоторном самолете, у него возникли проблемы с двигателем. Он попытался выбросить как можно больше пакетов с кокаином, а потом и сам выпрыгнул с парашютом. Однако последний не раскрылся из-за того, что на дворе была ночь, и контрабандист не рассчитал высоту. Торнтон погиб, разбившись в соседнем с Джорджией штате Теннеси 11 сентября. На следующий день его нашел на подъездной дорожке к своему дому житель Ноксвилла. При нем обнаружили бронежилет, сухой паек, документы на разные имена, 40 килограммов кокаина, оружие и деньги.

После огласки этой истории погибшее животное окрестили Пабло Эскобиром (Pablo Esco-bear, игра слов между именем известного наркобарона Пабло Эскобара и англ. bear, «медведь»), сама же история стала легендарной в штате Кентукии, где жил Торнтон, и где находилась его банда контрабандистов.

Тело животного после вскрытия не уничтожили, а изготовили из него чучело. У экспоната было несколько владельцев, а раз его даже украли, однако в конце концов его купила местная сеть Kentucky Fun Mall, сделав туристической достопримечательностью. Причем монетизация этой истории продолжается до сих пор. На сайте магазина продают одежду, значки и игрушки с медведем.



Комментарии (0)
avatar