Стало известно, когда Минцифры начнет выплачивать сотрудникам зарплаты в электронной гривне

23.09.2021 62 0.0 0
Стало известно, когда Минцифры начнет выплачивать сотрудникам зарплаты в электронной гривне
Национальный банк Украины (НБУ) и Министерство цифровой трансформации совместно осуществят пилотный проект по использованию электронной гривны в расчетах. К концу текущего года часть работников Минцифры получит заработную плату в е-гривне. Об этом заявил глава департамента стратегии и развития НБУ Арсений Макарчук. По его словам, такая идея обсуждается на протяжении длительного времени и на сегодняшний день уже имеется достаточное количество знаний и возможностей, чтоб провести пробный запуск цифровой валюты центробанка в экономику.

«Однако мы понимаем, что это будет пилотный проект. Фактически сейчас уже имеется ограниченная возможность использования этого инструмента, но с технологической точки зрения мы его в этом году протестируем», — заявил чиновник в ходе своего выступления на конференции «Легализация виртуальных активов по-украински. Возможности и риски».

Арсений Макарчук также добавил, что полноценный ввод в обращение электронной версии национальной валюты произойдет в конце 2022 года. Напомним, НБУ представил проект, в котором изложены принципы денежно-кредитной политики регулятора на 2022 год. Отдельное внимание в тексте документа уделено криптовалютам. По мнению экспертов Нацбанка, цифровые активы в будущем могут полностью вытеснить национальную валюту из обращения.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Правительство Турции ведет открытую войну с криптовалютами. Об этом заявил глава страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своей встречи со студентами, сообщает BloombergHT. Президент считает, что повсеместное внедрение неконтролируемых частных цифровых денег и активов недопустимо и страна продолжит использовать официальную валюту Центробанка – лиру, так как она является «частью национальной идентичности».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar