Стресс. Реагируйте по-другому хотя бы какое-то время

30.12.2019 60 0.0 0
Стресс. Реагируйте по-другому хотя бы какое-то время
Невозможно избежать стресса, но можно сократить и контролировать его воздействие. Такие техники расслабления, как йога, медитация и глубокое дыхание, помогают снять напряжение и стимулируют ощущения спокойствия и благополучия. Невозможно раз и навсегда поменять реакцию на стресс. Однако человеческие существа хорошо приспосабливаются – и могут научиться иначе реагировать на некоторые вещи.

Начните с какого-нибудь одного рабочего момента, который всегда заставляет вас нервничать. Возможно, это еженедельный звонок из бухгалтерии для сверки цифр – звонок, всегда раздающийся в тот момент, когда вы заняты чем-то важным. Или очередное обескураживающее совещание. Возможно, коллега провоцирует ваше раздражение. Сфокусируйтесь на этом стрессогенном факторе – и прямо сейчас примите решение реагировать на него несколько иначе. Возможно, вы предпочтете в преддверии звонка из бухгалтерии сообщать цифры самостоятельно, или изменить повестку совещания, или работать отдельно от раздражающего коллеги.

Теперь решите, как будете реагировать в следующий раз при возникновении подобных ситуаций. Возможно, решите сделать паузу, прежде чем позволять инстинктам превращаться в слова. В то же время посмотрите на ситуацию глазами других людей. Наконец, спросите себя: настолько ли важны эти вопросы, чтобы отнимать энергию? Научитесь наблюдать за первоначальными реакциями, регулировать их – и двигаться дальше.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar