Султан Селим Явуз был весьма необычным человеком

21.01.2021 58 0.0 0
Султан Селим Явуз был весьма необычным человеком
Отец Сулеймана Великолепного Селим был невероятно жестоким человеком. Предыдущий султан, Баязид II, не хотел видеть на престоле младшего сына, однако Селиму удалось взять свое, устроив переворот. Позже новый падишах приказал убить отца и старших братьев. Казнив последних, он также решил умертвить и своих осиротевших племянников, мальчиков от пяти лет. Все они были задушены шнурком. Во время казни сам Селим находился в соседней комнате и слышал их душераздирающие крики.

Лишь один смог выжить и занять престол: какими на самом деле были сыновья Хюррем и Сулеймана Великолепного

Личная жизнь Селима Грозного была весьма интересной. Он прохладно относился к женщинам, однако ради продолжения рода все-таки посещал женский гарем. Доподлинно известно лишь о двух наложницах падишаха, одна из которых и родила будущего султана Сулеймана. Свободное время Селим проводил в компании мальчиков-кастратов. Поговаривают, у него был целый гарем, состоящий из малолетних рабов. Лишь интимное общение с ними вызывало у правителя умиротворение и вдохновение писать новые стихи.

К слову, характер Селима был непредсказуемым. Из тихого и угрюмого состояния он мог быстро перейти в бурный восторг или в бурный гнев. В такие моменты справиться с ним могли только дворцовые шуты - их он считал недостойным трогать. За свой непростой нрав султан получил прозвище "Грозный".



Комментарии (0)
avatar