Техника создания йаба-улыбки

12.11.2020 1411 0.0 0
Техника создания йаба-улыбки
Уже несколько лет в Японии среди молодых людей существует мода на неровные зубы. Это могут быть чуть выступающие неровные клыки или резцы верхней челюсти. Основные почитатели этого направления – молодые девушки, которые считают эту деталь очаровательной. Они убеждены, что неровные зубы придают им милый девчачий вид.

Эта тенденция получила название «йаба», что с японского означает «многослойный». Мода на неровные зубы появилась примерно в 2011 году благодаря певице группы AKB 48 Томоми Итано. Кумир подростков, имея от природы не совсем ровные клыки, стала предметом обожания. Как ни удивительно, но маленький недостаток превратился в большое достоинство. В стоматологические клиники хлынул поток желающих получить улыбку как у кумира. Тренд стал очень модным, и не только простые подростки, но и малоизвестные певицы и артисты, желавшие набрать популярность, стали вносить изменения в свою внешность. Один стоматологический центр даже создал женскую поп-группу TYB48 (Tsuke-yaeba 48), чтобы прорекламировать таким образом свои услуги. Все три ее участницы имели выступающие клыки, украшенные орнаментом. Музыкальная группа просуществовала всего лишь два года и потом распалась.

Процедура создания йаба-улыбки состоит из приклеивания керамических зубов поверх настоящих. Существует как постоянный вариант с клеем, так и временный, когда искусственные клыки можно снять во время приема пищи или на ночь. Цена клыков попроще стоит примерно $300, а с кристаллами Swarovski – $500. Сегодня вокруг йаба уже нет такого безумного ажиотажа, как несколько лет назад, но мнение о том, что неровные зубы это очень мило, осталось.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar