Торги по банкротству

07.03.2022 91 0.0 0
Торги по банкротству
Многих людей отпугивает от торгов по банкротству большая конкуренция среди покупателей и необходимость подготовительной работы, зато здесь можно купить недвижимость, технику или транспорт по ценам немного ниже среднерыночных. Во время кризиса компании и люди банкротятся, а их имущество продают, поэтому 2020 г., очевидно, стал для торговцев довольно выгодным.

Не стоит думать, что на торгах по банкротству можно купить недвижимость или транспорт за 50% рыночной стоимости — никто так дешево качественные вещи не продает. Если вы видите лот по очень низкой цене, в первую очередь нужно найти ответ на вопрос: почему так дешево? Поверьте, никто ничего не станет продавать дешевле, чем может. Если вещь слишком дешевая, значит, с ней что-то не так.

Для участия в торгах нужны деньги для предоплаты и регистрация на одной из онлайн-площадок. Далее вас ждет самая трудоемкая работа, на которую придется тратить большую часть времени, — поиск и отбор подходящих предложений. Большинство отпадают из-за высокой стоимости либо невыгодного соотношения между ценой и качеством. Нужно скрупулезно изучать всю информацию по лоту, особенно документы, чтобы не выбрать заведомо плохой вариант.

После отбора подходящих лотов начинаются торги. Так как желающих недорого купить что-то ценное очень много, то обычно лучшие предложения уходят с торгов по ценам, близким к среднерыночным. Иногда бывает и так, что хорошие лоты можно купить гораздо выгоднее, но для этого нужно регулярно участвовать в торгах, отслеживать предложения и сравнивать цены. Самые выгодные лоты или не доходят до торгов, или выкупаются людьми, приближенными к администрации. В общем, на легкие деньги надеяться не стоит, но если потрудитесь, то сможете создать дополнительный источник дохода или полноценный бизнес.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar