Три пути, позволяющих зарабатывать больше

24.08.2020 36 0.0 0
Три пути, позволяющих зарабатывать больше
Сначала надо определить, что мы понимаем под доходом. Я предлагаю простое определение: доход – это все, что попадает в ваш карман.

В конечном счете значение имеет лишь то, сколько денег имеется у вас в распоряжении каждый месяц, и неважно, заработали вы их на основной работе или это ваш дополнительный доход. Можно зарабатывать деньги и не работая, как это делают, к примеру, инвесторы. Поэтому американцы предпочитают говорить не «зарабатывать деньги», а «делать деньги».

Есть три направления повышения доходов, и все они подробно рассматриваются в данной книге.

1. Повышение доходов в рамках своей прежней деятельности. Вы получите множество рекомендаций на этот счет. Из собственного опыта и материалов многих семинаров мне известно, что в течение года вы сможете увеличить свой доход не менее чем на 20 процентов, если будете руководствоваться приведенными здесь советами. Возможно, этот срок удастся сократить даже до трех месяцев.

2. Получение дополнительных доходов в другой области деятельности, оставаясь на прежнем месте работы. Не каждый готов или способен покинуть правую сторону звезды. Но каждый может научиться, оставаясь наемным работником или самозанятым, получать дополнительные деньги за счет инвестиций. Кроме того, сохраняя прежнюю профессию, вы можете позиционировать себя и в качестве эксперта. А они, как известно, зарабатывают намного больше.

3. Совершение квантового скачка и уход на другую сторону звезды. Полная смена рода деятельности, естественно, дает возможность повысить доходы до максимума, но и цена, которую приходится за это платить, тоже максимальна. Поэтому так важно усвоить основные принципы, ведущие к успеху на левой стороне звезды.

Если вы уже предприниматель или работаете на себя, то вам не придется полностью менять род деятельности, тем не менее у вас остается возможность совершить квантовый скачок и с помощью этой книги кардинально изменить свою жизнь.

Ни одно из трех указанных направлений не преподается в школе. Конечно, школьные знания важны, но если вы хотите много зарабатывать, то вам понадобится еще и уличная смекалка. Правда, она не входит в учебные планы и строится не на одной только логике.

Разумеется, для инвесторов, предпринимателей и экспертов существуют определенные правила, но на них часто не обращают внимания. Это приводит к тому, что многие инвесторы и предприниматели не пользуются преимуществами своего рода деятельности, а лишь терпят его издержки. Мы покажем, какие правила необходимо соблюдать.

Кроме того, в Европе слабо знакомы с таким понятием, как позиционирование себя в роли эксперта. Задавая людям вопросы на эту тему, я получаю самые невероятные ответы. А ведь позиция эксперта имеет очень большие преимущества. Поэтому одна из целей данной книги состоит в том, чтобы показать вам, как становятся экспертами. Вы поймете, что, будучи экспертом, можно повысить свои доходы на 100, 200 и более процентов. Но и позиционирование эксперта тоже подчиняется четким правилам.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar