У Samsung появился сильный конкурент на рынке AMOLED-дисплеев

27.01.2019 127 0.0 0
У Samsung появился сильный конкурент на рынке AMOLED-дисплеев
Samsung Display доминирует на рынке гибких AMOLED-панелей, однако китайская компания BOE Technology в 2019 году может составить сильную конкуренцию южнокорейскому производителю. Об этом DigiTimes рассказали отраслевые источники.

По их словам, BOE Technology продолжает улучшать эффективность производства и расширять мощности, используя поддержку государства. Компания видит в AMOLED большой потенциал роста и активно инвестирует в эту технологию, в том числе привлекает специалистов из Южной Кореи.

В конце 2018 года BOE Technology сообщила о планах начать строительство третьей линии по производству AMOLED-дисплеев в Чунцине (Китай). Объем инвестиций в проект составит 46,5 млрд юаней (около 6,8 млрд долларов).

Компания запустила свою первую производственную линию AMOLED в октябре 2017 года и вскоре начала поставлять панели в небольшом количестве китайской Huawei для использования в смартфонах Mate 10.

В третьем квартале 2018 года BOE удалось опередить LG Display, чтобы стать крупнейшим поставщиком панелей AMOLED для Huawei.

BOE также смогла увеличить поставки таких дисплеев до 1 млн единиц в месяц в четвертом квартале 2018 года по сравнению со 125 тысячами единиц кварталом ранее.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar