Ученые нашли новый способ поиска внеземных цивилизаций

21.04.2021 46 0.0 0
Ученые нашли новый способ поиска внеземных цивилизаций
Ученые со всего мира уже давно заинтересованы в том, чтобы найти хотя бы какие-то доказательства существования внеземной жизни.

Ученые надеются обнаружить признаки внеземных цивилизация при помощи нового телескопа. По их словам, новые открытия могут произойти уже в ближайшие пять-десять лет.
Об этом сообщает SciTechDaily.

Новый космический телескоп Джеймса Уэбба будет запущен в октябре 2021 года. Именно на этот телескоп ученые возлагают большие надежды, считая, что благодаря ему будут обнаружены потенциальные признаки внеземных цивилизация или жизнь на других планетах. Аппарату на это потребуется всего лишь 60 часов.

Ученые считают, что планеты с газовыми карликами могут являться одной из причин появления жизни. Однако подтвердить это сложно, потому что эти суперземели или мини-Нептуны существуют за пределами нашей солнечной системе. Ученые не сдаются и используют всевозможные доступные средства для того, чтобы выяснить, содержат ли их атмосферы аммиак и другие потенциальные признаки живых существ.

Каприс Филлипс, аспирант Университета штата Огайо провела подсчеты и заявила, что новый телескоп позволит обнаружить аммиак около шести газовых карликовых планет, сделав всего несколько витков вокруг них.
Филлипс и ее команда провели моделирование, чтобы понять, как инструменты JWST будут реагировать на меняющиеся облака и атмосферные условия. Затем был составлен список мест, где телескоп должен искать признаки внеземной жизни.

Филлипс отметила, что человечество уже давно задается вопросами: «Одиноки ли мы? Что такое жизнь? Жизнь в другом месте похожа на нас?».

По ее словам, новое исследование показывает, что впервые у человечества есть научные знания и технологические возможности для того, чтобы начать находить ответы на эти вопросы. Ученые в предвкушении и ждут данных, которые будут получены с телескопа. Они могут пролить свет на многие вопросы, или, к сожалению, ученым придется придумать что-то иное.



Комментарии (0)
avatar