Ученые протестировали ИИ Star Sequence в раскрытии некоторых загадок землетрясений

15.06.2020 98 0.0 0
Ученые протестировали ИИ Star Sequence в раскрытии некоторых загадок землетрясений
Человечеству известно много о землетрясениях – по крайней мере о тех, которые происходят в достаточно высокой мощности и которые обладают наглядным эффектом на окружающее нас пространством. Однако на самом деле надземные землетрясения являются лишь отголоском внутренних, которые происходят намного чаще и которые намного более разнообразны в отношении своих свойств. Вот и сегодня команда талантливых геологов из Геологической Кафедры Университета Мериленда в США представила свое новое исследование, посвященное применению нового особого искусственного интеллекта с целью определения особенностей и процессов, происходящих в момент землетрясения между мантией и ядром планеты.

С учетом того, что внутреннее ядро нашей планеты находится действительно глубоко и окружено неимоверно высокой температурой в сочетании с лавовой породой, становится понятно, что чисто физическое его изучение является очень сложным, практически невозможным. Однако специалистов всегда интересовало, что происходит на границах и между ядром и мантией, поскольку именно там формируются самые сильные подземные толчки.

Используя свой новый искусственный интеллект под названием Star Sequencer, команда исследователей-геологов из Мериленда сумела установить, что в этом промежутке на самом деле располагается достаточно плотная концентрация особой горячей породы-лавы, которая не только играет ключевую роль в формировании сильных подземных толчков магнитудой от 6,5 пунктов, но также в их распространении по всей территории Земли. На данный момент специалисты изучают первую порцию известий и данных, полученных при помощи данного искусственного интеллекта и указывают на то, что для более полного раскрытия картины исследования им необходимо еще время.

Тем не менее, уже сейчас можно совершенно точно установить, что наиболее мощные землетрясения наверняка определенным образом первоначально регулируются этой лавовой массой на рубеже ядра и мантии Земли, а потому в последующих этапах исследования специалисты наверняка захотят перепроверить некоторые теории и проведут еще несколько тестов подобного типа. Кроме того, они также могут в дальнейшем представить более совершенную версию своего ИИ.

 



Комментарии (0)
avatar