Ученые впервые показали туманность Тарантула на снимке "Уэбба": невероятная детализация

12.09.2022 57 0.0 0
Ученые впервые показали туманность Тарантула на снимке
Туманность Тарантул является самой яркой областью звездообразования в ближайших к Млечному Пути галактиках.

Космический телескоп Джеймса Уэбба сделал новый потрясающий снимок.

На новом фото изображена туманность Тарантул.

Тарантул - самая яркая звездообразующая область рядом с нашей галактикой Млечный Путь. В ней находятся самые яркие и жаркие звезды.

В отличие от нашего Млечного Пути, туманность Тарантула вырабатывает новые звезды с бешеной скоростью. Так как "Тарантул" близок нам, его легко изучить, чтобы помочь человечеству узнать больше о прошлом вселенной.

Напомним, ранее телескоп "Джеймс Уэбб" прислал на Землю фото редчайшей галактики. На новом снимке изображена галактика под названием Колесо Телеги. Галактика Колесо Телеги расположена примерно в 500 миллионах световых лет от нас в созвездии Скульптора и представляет собой редкое зрелище. Ее внешний вид, очень похожий на вид колеса повозки, является результатом интенсивного события - столкновения между большой спиральной галактикой и меньшей галактикой. 

Телескоп "Джеймс Уэбб":что о нем известно

25 декабря 2021 года НАСА запустило телескоп "Уэбба" стоимостью 10 миллиардов долларов США. Телескоп отправили в путешествие на 1,5 миллиона километров. Телескоп состоит из 18 шестиугольных зеркальных сегментов, объединенных в одно большое зеркало шириной 6,4 метра.

Телескоп был разработан для наблюдения за тусклым светом самых ранних звезд во Вселенной, возраст которых составляет около 13,8 миллиардов лет.
Аватар gorchenina1810 Андриана Горшенина
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar