Уникальный смартфон с невидимыми камерами спереди и сзади

28.08.2020 28 0.0 0
Уникальный смартфон с невидимыми камерами спереди и сзади
Компания TCL запатентовала футуристический телефон, который отличается от всех остальных смартфонов на рынке. Во-первых, его фронтальная камера расположена под поверхностью дисплея, а во-вторых, основная камера на задней панели также является невидимой.

Ожидается, что эта технология подэкранной фронтальной камеры будет использоваться в большом количестве моделей смартфонов уже в следующем году, а уже 1 сентября будет представлен первый коммерческий смартфон с камерой под экраном ZTE Axon 20.

На лицевой части мы видим экран без вырезов и отверстий, хотя по нынешним стандартам рамки экрана довольно широкие. В описании патента говорится о том, что селфи-камера находится под экраном. Но еще больший интерес вызывает задняя панель, где также не видно камер. В верхней части корпус является заметно толще, вероятно, именно там и находятся датчики изображения со скрытыми объективами.Уникальный смартфон с невидимыми камерами спереди и сзади. Первые изображенияВполне возможно, что в данном случае будет использовать такая же (или похожая) технология, как у OnePlus Concept One, который показали в начале этого года. У этого телефона задняя крышка из стекла меняет цвет, при этом камера не видна, когда она не используется.

На правой стороне запатентованного телефона TCL мы видим кнопки для включения и регулировки громкости. На левой и верхней грани нет кнопок и разъемов. Внизу виден только разъём для зарядки, предположительно, USB-C. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar