Упражнения для живота в возрасте до трех лет

06.07.2022 104 0.0 0
Упражнения для живота в возрасте до трех лет

Подъемный кран. Исходное положение: сидя на полу, ноги прямые, руки стоят в упоре на полу за спиной.

С одной стороны нужно поставить у ребенка в ногах коробку, а с другой – разложить игрушки разного размера. Пусть кроха захватывает предмет стопами, поднимает его вверх и переносит в коробку. Следите, чтобы он не сгибал колени, ноги должны быть прямыми. Эго занятие укрепит нижний пресс и мышцы ног малыша. На первых порах достаточно перенести 5 игрушек. Постепенно увеличивайте их количество до 10.

Воздушный футбол. Исходное положение: лежа на спине, руки лежат вдоль тела, ноги прямые.

Мама держит яркий воздушный шарик над ножками ребенка на высоте 20–25 см. Задача крохи – поднять сразу обе ноги под углом 90° и выбить шарик из маминых рук. Повторить упражнение 5–7 раз. Другой вариант упражнения: ребенок сгибает ноги в коленях и прижимает их к груди, затем он их разгибает и поднимает вверх. Игра в воздушный футбол научит малыша удерживать равновесие и укрепит мышцы пресса.

Ванька-встанька. Исходное положение: стоя на коленях, спина прямая, руки опущены вниз или подняты вверх.

Пусть малыш садится сначала на левую сторону (руки отводит вправо), затем – на правую (руки – влево). Повторить упражнение 5–7 раз. Сравните своего ребенка с Ванькой-встанькой. Во время этого упражнения укрепляется пресс и мышцы ног.

Циркач Исходное положение: лежа на полу, ноги прямые, в руках один конец скакалки.

Мама стоит, фиксируя стопы ребенка, и держит в руках другой конец скакалки. Малыш подтягивается руками по скакалке так, чтобы из положения лежа перейти в сидячее. Затем медленно возвращается в исходное положение. Повторить упражнение 5–7 раз. Упражнение укрепляет руки и пресс.

Рябина на ветру. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч; в руках, поднятых вверх, малыш держит сложенную вчетверо скакалку.

Нужно выполнять наклоны туловища влево-вправо. Повторить упражнение 5–7 раз. Упражнение отлично укрепляет косые мышцы спины и живота.

Ежик Исходное положение: лежа на спине (ежик развернулся), ноги прямые, руки лежат вдоль.

Затем подняться и сгруппироваться (ежик свернулся). Зафиксировать позу на несколько секунд и вернуться в исходное положение. Повторить упражнение 5–7 раз. Таким образом, малыш укрепляет мышцы живота.

Паучок Исходное положение: сидя на полу, ноги согнуты в коленях, руки стоят на полу в упоре за спиной.

Пусть малыш приподнимет таз от пола, направив животик вверх. Затем, по очереди перебирая «лапками», начнет движение.

Продолжительность упражнения 1–3 минуты. Укрепляются руки и ноги, пресс и ягодицы.

Дельфин Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях; руки с мячом подняты вверх.

Ребенок приподнимает голову и отдает мяч маме, после возвращается в исходное положение. Затем опять приподнимается, забирает мяч у мамы и возвращается в исходное положение. Повторить упражнение 5–7 раз.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar