В центре Млечного Пути находится тёмная материя

19.11.2016 1169 0.0 0
В центре Млечного Пути находится тёмная материя
Центр Млечного Пути — это не сверхмассивная черная дыра, как считается согласно общепринятой научной парадигме. На самом деле, Галактика вращается вокруг не менее сверхмассивного шара из темной материи — говорит Сергей Троицкий, сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук. Материал, посвященный так называемому Q-шару, появился в издании Journal of Cosmology and Astroparticle Physics.

Космологическая модель, предполагающая наличие в центре Галактики черной дыры с массой, равной четырем миллионам масс Солнца, несколько противоречит данным реальных астрономических наблюдений, которые дают другую картину. 

Российский ученый разработал оригинальное объяснение существующему противоречию, предположив, что в центре Млечного Пути находится не черная дыра, а шар из темной материи.

Q-шар, как отмечает Троицкий, разрешает все существующие теоретические противоречия и делает устройство Галактики простым и понятным.

Проверить предположение ученого пока что не представляется возможным — человечество все еще не достигло необходимого уровня технологий. Однако запуск ряда перспективных телескопов, намеченный на ближайшие десятилетия, прольет, как считают эксперты, свет на тайну центра Галактики.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar