В чем ценность брюссельской капусты?

08.11.2021 35 0.0 0
В чем ценность брюссельской капусты?
Чем отличается брюссельская капуста от других видов капуст?

Точное происхождение брюссельской капусты до сих пор не установлено. Она сравнительно новая овощная культура — выращивается с XVIII века. Хотя это наиболее ценное из капустных растений, в России брюссельская капуста встречается в ограниченном количестве, в основном, в Нечерноземной зоне.

В Западной Европе, США — одна из основных овощных культур.

В пазухах листьев, расположенных на высоком стебле, образуются небольшие кочанчики, обладающие высокой пищевой ценностью.

В чем ценность брюссельской капусты?

Кочанчики брюссельской капусты содержат до 6,5 % белка, что в 4 раза больше, чем у белокочанной капусты, и в 2 раза больше, чем у цветной капусты. Белок этой капусты отличается настолько богатым аминокислотным составом, что его можно приравнять к мясу и молоку. Кочанчики в большом количестве содержат аскорбиновую кислоту (до 170 мг%), витамины группы В, никотиновую кислоту, минеральные соли, в том числе соли йода. Следует отметить, что последнее очень важно, так как недостаток йода не только ведет к заболеванию щитовидной железы, но и снижает умственную активность.

Сочетание незаменимых аминокислот и солей калия позволяет использовать брюссельскую капусту в диетическом питании и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Ее употребление способствует восстановлению сил после тяжелых болезней и операций. Отвар из брюссельской капусты не уступает куриному бульону.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar