В monobank рассказали, когда на улицах появятся банкоматы компании

05.10.2021 52 0.0 0
В monobank рассказали, когда на улицах появятся банкоматы компании
До конца года в Украине заработают первые банкоматы необанка.

Об этом заявил сооснователь финкомпании Олег Гороховский. По его словам, характерной особенностью банкоматов mono будет встроенная система приема наличных денег, что даст возможность клиентам пополнять баланс своего счета в режиме cash in. На прошлой неделе компания приобрела для тестовых работ свой первый банкомат. Гороховский по этому поводу сказал: «monobank хочет сделать из него красивую, простую и удобную машину».

Сооснователь финкомпании отметил, что в первую очередь автоматизированные боксы для обслуживания клиентов банк установит в отделениях Универсалбанка, так как monobank ведет работу на базе лицензии данного учреждения. По данным интернет-издания UBR.ua, стоимость одного такого банкомата варьируется в диапазоне от $20 до $24 тыс. Учитывая высокую стоимость оборудования, эксперты считают, руководство monobank вряд ли заинтересовано в создании широкой сети банкоматов по всей Украине.

Тем не менее Олег Гороховский пообещал установить боксы банка в каждом крупном городе страны уже к концу года. Напомним, ранее стало известно о том, что необанк планирует предоставлять услуги в сфере эквайринга. С этой целью фирма Fintech Band приступила к созданию соответствующего интерфейса для нового сервиса. Глава компании Олег Гороховский косвенно подтвердил эту информацию.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar