В октябре украинцам предстоит пережить несколько магнитных бурь: что надо знать

02.10.2020 59 0.0 0
В октябре украинцам предстоит пережить несколько магнитных бурь: что надо знать
После магнитных бурь в конце сентября, в октябре 2020 года украинцев ожидает сразу несколько магнитных бурь.

Об этом свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН.

Так, согласно данным лаборатории, в октябре произойдет три магнитных бури и четыре магнитных колебания (магнитосфера будет находиться в возбужденном состоянии.

В первый день месяца магнитосфера будет находиться в возбужденном состоянии. Также явление ожидается 20, 24 и 25 октября.

А магнитные бури уровня G1 ожидаются три дня подряд - 21, 22 и 23 числа.

Магнитные бури уровня G1 (первого уровня) ощутимы для метеочувствительных людей. Они могут ощущать слабость, головокружение и перепады настроения.

Также магнитные бури являются небезопасными для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ВСД, они могут почувствовать также ухудшение самочувствия.

Чтобы уберечься от ухудшения самочувствия в дни магнитных бурь стоит уменьшить физические нагрузки и меньше нервничать, а также не употреблять алкоголь и большое количество кофе.

Ранее врачи заявили, что если у вас имеются хронические заболевания, обязательно носите с собой аптечку со средствами первой необходимости. Хотя влияние магнитных бурь не признано учеными, против фактов всё-таки пойти сложно: во время геомагнитных явлений увеличивается число рецидивов, притом в разы.



Комментарии (0)
avatar