В ожидании малыша первый триместр

16.01.2020 85 0.0 0
В ожидании малыша первый триместр
Первый триместр – это период, во время которого происходят зачатие, формирование плодного яйца, прикрепление его к матке и формирование из зародыша плода, со всеми системами органов – как у взрослого человека. К 12-й неделе беременности плод уже по внешнему виду полностью напоминает новорожденного ребенка, но, конечно, микроскопического размера.

Для многих женщин первый триместр – это счастливое и радостное время, особенно для тех, кто давно желал и планировал беременность. Однако для многих будущих мам этот период омрачен плохим самочувствием, связанным с ранним токсикозом. В этом случае женщина страдает как физически, так и морально – становится раздражительной, нервной, может быть постоянно не в духе. У нее появляются усталость, сонливость, слабость. Все эти особенности связаны с гормональной перестройкой организма будущей мамы на вынашивание ребенка. Большинство из этих неприятностей пройдут во втором триместре, и тогда начнется самое приятное время ожидания малыша.

В первом триместре беременной женщине необходимо встать на учет в женской консультации, чтобы врач начал наблюдение за ее здоровьем и здоровьем будущего малыша.



Комментарии (0)
avatar