В США впервые выставили на продажу дом в виде NFT-токена

14.03.2021 42 0.0 0
В США впервые выставили на продажу дом в виде NFT-токена
Инвестор Иван Мальпика выставил на продажу часть дома в Сент-Луисе в виде невзаимозаменяемыми токена (NFT) на платформе Mintable. Сейчас его стоимость составляет 42,42 Ethereum или 74,23 тысячи долларов.

Источник: Mintable

Невзаимозаменяемыми токен продадут после проведения аукциона. Победитель лота будет обладать половиной дома по адресу 5828 Wise Avenue.

В комментарии изданию Cointelegraph Иван Мальпика отметил, что в 2020 году в доме сделали ремонт, после этого его стоимость оценили в 138 тысяч долларов. Сейчас дом ежемесячно приносит 1,2 тысячи долларов благодаря сдаче в аренду.

Серебро может резко подорожать в 2021 году: какую цену прогнозируютСеребро может резко подорожать в 2021 году: какую цену прогнозируют

Что интересно, NFT не имеет юридической силы. Однако владелец дома планирует создать общество с ограниченной ответственностью и заключить договор с покупателем токена для совместного владения домом в равных долях.

Последние продажи с помощью NFT

В марте основатель Twitter Джек Дорси выставил на продажу свой первый твит в виде NFT. Предприниматель пообещал пожертвовать все деньги на благотворительность.
В начале весны на аукционе за 228,69 Ethereum продали NFT-копию сожженной картины  Картину Бэнкси выкупили за 95 тысяч долларов, чтобы сжечь в прямом эфире: видео известного уличного художника Бэнкси под названием Morons.
 



Комментарии (0)
avatar