В Украину «зашел» конкурент monobank: у компании Revolut уставный капитал всего 10 тысяч грн

18.11.2021 48 0.0 0
В Украину «зашел» конкурент monobank: у компании Revolut уставный капитал всего 10 тысяч грн
Финтех-компания Revolut зарегистрировала в Украине официальное юридическое лицо. Об этом сообщает издание AIN.UA.

В государственном реестре юридических лиц указано, что компания была официально оформлена в Украине в сентябре 2021 года. Она называется ООО "Револют Технолоджис Юкрейн", ее бенефициар — Revolut Ltd. Организация зарегистрирована в БЦ Horizon Park, руководителем указан Владислав Яценко.

Зарегистрированные виды деятельности компании — компьютерное программирование и иное программное обеспечение. Ее уставный капитал составляет 10 тысяч грн.

Напомним, британская финтех-компания Revolut разработала «банк без отделений»: все операции с картами проходят в приложении на смартфоне. Этот сервис быстро стал популярным в разных  странах. Одно из основных преимуществ Revolut — отсутствие комиссии при обмене валют, так как каждый пользователь получает мультивалютную дебетовую карту. В мае 2021 года компания запустила перевод денег в Украину.

Финтех-компания Revolut  считается одним из  главных конкурентов monobank, при этом  украинский рынок ее ранее практически не интересовал. Сейчас компания предлагает много видов услуг, начиная от типично банковских до трейдинга.

Ранее сообщалось, что конкуренцию monobank пытается составить торгово-промышленная группа Fozzy Group, которая запускает интернет-банк "Власний Рахунок". Они предлагают  привлекательные  условия: кредитный лимит по картам "Власного Рахунку" составляет 100 тысяч грн, а на остаток по счету будет начисляться 7% годовых. Предусмотрены также различные бонусы для посетителей супермаркетов группы: "Сильпо" и Le Silpo.

И это не единственный конкурент. По словам соучредителя monobank Олег Гороховского, в Украине в ближайшее время готовятся к выходу на финансовый рынок еще минимум три проекта интернет-банков. Он отметил,  что у всех конкурентов на картах есть программы лояльности, все дают вознаграждение за рекомендации, все стараются делать качественный дизайн и интерфейс.

А тем временем сооснователь мобильного интернет-банкинга monobank Дмитрий Дубилет запускает в Азербайджане новый финансовый проект - Leobank. По его  словам,  условия и тарифы по духу похожи будут на те,  которые  действуют в его предыдущем бренде.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar