Ваша собственная бизнес-система «подражателя»

09.11.2020 19 0.0 0
Ваша собственная бизнес-система «подражателя»
Если вы нашли успешную бизнес-стратегию, существует множество способов применить ее в своих целях и получить прибыль. Конкуренция может требовать от вас немало сил и средств, если вы попытаетесь войти в капиталоемкую отрасль, такую как автомобилестроение или интернет-поиск (где Ford и Google тратят миллиарды на специалистов и инфраструктуру).

Создание нового сайта, напротив, сопровождается меньшими рисками, дешевле стоит и может дать вам возможность обслуживать нишевые интересы с большой прибылью. Многие популярные интернет-компании так сильно выросли, что уже не обслуживают конкретные нишевые интересы должным образом, и поэтому здесь с ними можно посоперничать.

Например, на рынке аукционов доминирует eBay, но, возможно, осталось место для интернет-аукциона, который вы могли бы создать на основе своего увлечения, сообщества или интересного вам продукта? Быть может, это будет аукцион игрушек для котов или аксессуаров для ухода за животными? Или же аукцион подержанной офисной мебели, хоккейных сувениров или свадебных платьев, надетых лишь однажды?

Возможно, есть общий блог, который читает вся индустрия. Но вы можете создать новый, скажем, только для людей, работающих на определенную корпорацию или в определенном регионе, или для иностранных сотрудников американских компаний. А можно вообще создать подкаст для любой из перечисленных категорий.

Каталоги создавать еще проще. Существует масса общих каталогов, но, быть может, стоит создать специальный список дошкольных учреждений, где преподают французский, или каталог дантистов в Джорджии, или список поставщиков запчастей для подержанных «кадиллаков» в Канаде.

А как насчет того, чтобы:

• переформатировать востребованный контент или сервис, например превратить популярный блог в подкаст или электронную рассылку – в электронную книгу или серию видеороликов?

• создать рассылку или блог, где будут освещаться новости конкретной отрасли (как NTS Media Online Эла Петерсона, о котором рассказывалось в главе 9) или только одной MLM-компании, которая вам симпатична?

• создать видеошоу или серию роликов с советами по нанесению макияжа, как это успешно сделали сестры Фаулер на YouTube (глава 12), – но на испанском, русском или китайском?

• усовершенствовать существующие идеи с помощью новых медиа и способов доставки информации; к примеру, CraigsList убил индустрию газетных тематических объявлений, предложив подобный сервис в интернете. Какие проверенные сервисы или информацию вы можете предложить, используя современные возможности?

• все смешать и соединить: если вы нашли интересный рынок, посмотрите на существующие сайты конкурентов, выберите лучшие черты каждого и создайте собственную версию, в которой соединятся подход к работе с контентом одного, модель продаж другого и хитрости маркетинга в социальных сетях и построения сообществ третьего?

Подобный творческий подход дает возможность интернет-миллионерам частично имитировать проверенный крупный бизнес и эффективнее обслуживать нишевые интересы клиентов. Посмотрите на личные интересы, которые вы выделили, выполняя упражнения из первой части книги, посмотрите на сервисы, которые вам нравятся, или подумайте о тех, которых вам не хватает. Суть опять в том, чтобы определить потребительский спрос и проблемы, которые вы могли бы решить. После этого ищите самый простой и привлекательный способ предоставить решения этой аудитории с выгодой для себя.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar