Великие женщины: Пример для подражания

10.03.2021 47 0.0 0
Великие женщины: Пример для подражания
Многому можно научиться и на своих, и на чужих ошибках. Но еще более полезно взять в качестве примера тех женщин, которые успешно сделали карьеру. И таких довольно много. Например, министр Регина Нильдебрандт (земля Бранденбург), Найде Симонис (председатель правительства земли Шлезвиг-Гольштейн), профессор и автор многих книг Гертруда Хехлер, Клаудиа Нольте (уже в течение 28 лет министр федерального правительства) и Моника Вульф-Матис (представитель Германии в Европарла-менте). Мы назвали пять женщин и у всех них есть одна общая черта: они стремятся работать не просто как начальники, но и стараются использовать многие сильные стороны своей личности, своего характера. Так, как это делала когда-то Энне Бурда или легендарная основательница «Квелле» Грета Шчикеданц.

Некоторые из них умело используют обаяние, шарм и шик, которые дала им природа, как, к примеру, это делала Эрика Бишофф, председатель и владелица одного из бременских турагентств, в филиалах которого по всему миру работало 350 служащих. В 1988 г. ее назвали самой опытной и удачливой женщиной-бизнесменом Германии, а ее слова о том, как можно делать карьеру, заслуживают большого внимания: «Мужчина – это прежде всего кавалер. И если возникала проблема борьбы за власть, то я никогда не забывала о том, что я женщина».

«У меня свой способ, у других – свой», – так замечает веселая, жизнелюбивая председатель баварской фракции СДПГ Ренате Шмидт. Она представляет собой удивительное сочетание мягкости, когда как молодая бабушка играет со своими внуками и заботится о них, и жесткости, когда речь заходит о политике. «Я хочу власти в Баварии», – говорит она.

Ютта Лимбах, новый председатель конституционного суда, рассматривает свою собственную работу не как мужскую профессию, а как работу, где можно и должно применять женские качества. «Если мне что-то нужно, я попрошу о помощи. Но я буду бороться за каждый, даже за самый маленький успех, потому что знаю, что только женщина в состоянии так усердно, терпеливо и кропотливо идти к своей цели».

О том, как тщательно и терпеливо может выполнять женщина свою работу, свидетельствует пример заместителя председателя СвДП Рут Виттлер-Кох: «Я против квот. Нельзя говорить, что если женщина делает работу, то она ее сделает плохо. Нельзя судить только с точки зрения пола».

Удачливый мюнхенский кинорежиссер Дорис Доррье («Мужчины», «Я и он», «Меня никто не любит») сказала как-то в интервью о реальностях этого мира: «Если молодая женщина приходит в офис, в котором сидит мужчина, то женщину используют как джокера. Мужчина считает, что он как бы вступает в свои права. И если он молодой, то всегда стремится перейти на личные отношения. И так происходит всегда до тех пор, пока он не станет старым. Но иногда здесь-то и можно использовать свой шарм и красоту».



Читайте также

Комментарии (0)
avatar