Волосок к волоску

14.05.2022 57 0.0 0
Волосок к волоску
Здоровые и сильные волосы – природное украшение человека. Стремление к проявленной во внешности красоте присуще людям с древних времен. Именно поэтому они испокон веков стремятся придать своим волосам какую-либо форму. В этом помогает искусство стрижки и укладки волос.

Как же определить, какую именно следует выбрать прическу, чтобы вам шла и выгодно подчеркивала все ваши достоинства и скрывала недостатки? Выбор здесь зависит от многих факторов, и в первую очередь от возраста.

Молодым стройным девушкам идут практически все стрижки. Только следует обратить внимание на то, что, к примеру, оттопыренные уши помогают скрыть волосы средней длины, а длинный нос – челка до бровей. И помните, молодость – пора экспериментов, в том числе и с собственной внешностью. Пробуйте делать различные прически и завивку, меняйте цвет волос. Молодым особам разрешено все, так что смело примеряйте разные облики.

Женщинам среднего возраста при подборе прически, помимо внешних параметров (рост, вес и т. п.), придется также учитывать социальные факторы, а точнее, особенности профессиональной деятельности и социальный статус. Если работа или офисные правила предполагают наличие дресс-кода, то длинные распущенные волосы или какая-нибудь креативная стрижка в данном случае будут неуместны. Лучше всего делать строгую прическу или аккуратную стрижку, которая не требует дополнительной укладки и подходит для рабочей обстановки. Помните о том, что внешний вид женщины зрелого возраста – это своеобразный ключик к двери карьерного роста, поэтому чем презентабельнее и увереннее вы будете выглядеть, тем скорее она для вас откроется.

Дамы пенсионного возраста, как правило, выбирают короткие стрижки. Они уверены в том, что длинные волосы не идут женщинам постарше. Однако это не так. Если волосы густые и ухоженные, они служат украшением в любом возрасте, тем более что существует множество щадящих красок для волос, которые помогают скрыть седину. Такие стрижки средней длины, как каре, боб или каскад, позволяют выглядеть моложе по крайней мере на пару лет.

Редкая прическа обходится без укладки. Сделать ее можно и в домашних условиях, используя специальные средства-фиксаторы, которые делятся на 2 группы: промышленного производства и народные. Последние, кстати, при умелом применении также действуют достаточно эффективно. В этой главе мы рассмотрим правила укладки волос разной длины с использованием различных приспособлений: фена, щипцов или бигуди, а также поговорим о технике окрашивания и завивки волос.

Помимо возраста, при выборе стрижки следует учитывать рост, вес, тип лица (круглое, квадратное и т. п.), форму ушных раковин и т. п. Выбирая прическу, помните и о структуре волос. Обладательницам тонких и мягких волос не подойдут укладки с мелкой завивкой. Если же у вас жесткие волосы, наоборот, можно пробовать делать простые прически с мягкими и волнистыми локонами.

Самостоятельно свести воедино все указанные факторы и выбрать по-настоящему выигрышный вариант прически достаточно сложно, поэтому целесообразно прислушаться к мнению грамотного стилиста, который поможет найти индивидуальный стиль и к тому же посоветует, как правильно укладывать волосы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar