Воровство во время похорон

16.02.2021 38 0.0 0
Воровство во время похорон
Из письма: «Хочу покаяться перед вами, так как я совершила великий грех. У нас в подъезде умерла женщина, и я, как и остальные соседки, пришла проститься. Как-то так само получилось, что каждой из нас поручили какое-то дело. Я и еще три соседки остались готовить поминальный стол, когда покойницу повезли на кладбище. Мы суетились, спешили, стараясь успеть к возвращению родственников. Мы уже накрывали на стол, когда я принялась искать салфетки: посмотрела в одном шкафу, в другом, а в третьем обнаружила пакет. Черт меня попутал тогда его развернуть. В пакете оказались деньги и золотые украшения. Я поняла, что вернуть его уже не смогу – слишком велико было искушение. Улучив момент, когда соседки были на кухне, я припрятала его в коридоре, а потом, когда пошла выносить мусор, отнесла домой. Там, пересчитав деньги, я не могла поверить своему счастью – такой суммы у меня отродясь не было. Потом я вспомнила, как родные умершей соседки говорили, что незадолго до ее смерти продали дом в деревне. Очевидно, это была выручка с продажи. Потом одна из соседок разбила банку со сметаной, и меня послали в магазин. Пользуясь случаем, я снова забежала домой и, прихватив пакет, отнесла его к родственнице, попросив спрятать.

Конечно же пропажи хватились быстро, стали искать деньги, но я все время была при делах, а потом вообще ушла в магазин, следовательно, была вне подозрений. Так решили люди и оставили меня в покое. Знала бы я, чем все это обернется…

В ту же ночь ко мне во сне явилась покойница, а потом стала сниться каждую ночь. Шло время, и покойница начала мерещиться мне даже днем. Она ничего не говорила, лишь смотрела на меня своими черными, запавшими глазами, и от этого взгляда меня охватывал такой ужас, что хотелось выть.

Постояв так и посмотрев на меня, она начинала манить меня пальцем, вроде как звала с собой.

Очень скоро я заболела, и мне дали адрес одной бабушки. Когда я к ней пришла, она разложила карты и сказала:

– Ты украла, что ли? Вот и карта говорит. Грех это – воровство. А вот и твоя расплата. Видишь, карта показывает? Умрешь ты из-за своего греха.

– Когда? – чуть слышно сказала я.

– А это, девонька, я могу сказать только тогда, когда у мертвых спрошу.

– Так спросите, я заплачу вам! – вскричала я.

– Нет, спрашивают не днем, а ночью, – спокойно сказала старуха. – Вот придешь завтра, я тебе все и расскажу. Назови мне имя какого-нибудь покойника, у которого можно спросить.

Я возьми да и скажи знахарке имя обворованной покойницы.

Утром бабка мне сказала: умрешь ты такого-то числа – и добавила сурово:

– А ведь ты эту покойницу обворовала. Она тебя и тянет к себе.

Стала я умолять ее отвести от меня смерть, а я сразу же, как вернусь домой, подкину соседям те деньги и украшения.

Но знахарка отказалась мне помогать, объяснив, что не станет делать это по двум причинам. Во-первых, чтобы отчитать, нужно время для поминания: первый, девятый, сороковой дни, полгода и год. А у меня этого времени уже нет.

– А вторая причина? – спросила я.

– А вторую не скажу тебе! – на этом наш разговор закончился.

Наталья Ивановна, вся моя надежда теперь только на Вас. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном и деньги с золотом уже давно подкинула соседям. Помогите мне».


Дальше в письме был номер телефона. Когда я позвонила по нему, мне сказали, что писавшая мне женщина умерла.


А вот еще один похожий случай.

Из письма: «Мать моя умерла рано, когда я был еще мальчишкой, и мой отец снова женился. У его новой жены был ребенок от первого брака, но, несмотря на это, она заботилась обо мне так, словно была мне родной матерью.

Шли годы, и моя мачеха серьезно заболела. Однажды вечером мы были с ней вдвоем в квартире: отец был на работе, а мой сводный брат уехал по делам в другой город. Тогда мачеха попросила меня после ее смерти отдать деньги, которые она успела скопить за свою жизнь, ее сыну – моему сводному брату. И я ей пообещал, но после ее смерти я забрал деньги, выждал полгода, а потом купил себе машину. Правда, поездить мне на ней не пришлось. Только я первый раз выехал на ней, как попал в страшную аварию и оказался прикованным к постели.

Однажды я проснулся рано утром от того, что громко хлопнула входная дверь, – в утреннем, еле различимом свете я увидел, как в комнату вошла покойная мачеха. Она не подошла, подлетела к моей кровати и, наклонившись, сказала мне:

– Кто обворует покойника, тот и сам не жилец.

Я смотрел на нее как зачарованный и еле-еле выговорил:

– Но ведь я еще жив.

– Нет, ты уже в пути, еще два месяца – и ты будешь у нас.

А я ей на это:

– Сгинь, не верю, это сон.

– Ну так слушай, – тихо проговорила она, – завтра ты получишь весть о жене. В пятницу белый свет будет, но не для тебя. А в тот день, который я тебе предсказала, тебя уже не будет. – С этими словами она исчезла.

Уснуть я уже не мог. А днем пришла подруга моей жены и передала мне письмо. В нем жена просила простить ее за то, что она не может посвятить свою жизнь инвалиду и уезжает к матери. Письмо я получил в четверг, а в пятницу я ослеп. Это письмо пишет по моей просьбе отец. Я ему все рассказал, и он меня простил. Наталья Ивановна, пока я лежал парализованный, мне дали Ваш адрес. Помогите мне, умоляю. Просто тогда мне стало очень обидно, что мачеха не разделила деньги между нами, а все решила отдать своему сыну. Видно, так и остался я для нее чужим. Со зла я взял те деньги, а теперь очень в этом раскаиваюсь».

Раньше все знали, что у покойников не крадут, а те, кто осмелится это сделать, поплатятся жизнью за свой грех. Возможно, несчастье не сразу настигнет вора, все в данном случае зависит от силы Ангела-хранителя, но человек обязательно будет наказан рано или поздно.

Если же человек оступился и теперь горько раскаивается в содеянном, ему все же можно помочь. Прежде всего вам необходимо исповедаться и покаяться в своем грехе. Затем найти могилу обворованного вами человека (если вы находитесь в другом городе или не знаете, где похоронен усопший, найдите могилу с таким же, как и у покойника, именем), встать перед ней на колени и, кланяясь двенадцать раз подряд, прочитать такой заговор:

Цыган гвозди при казни Христа украл,

Господь цыгана не покарал.

Прости и ты меня, раб Божий (имя покойного).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar