Возобновление половой жизни после родов

19.06.2022 94 0.0 0
Возобновление половой жизни после родов
Возобновление половой жизни после родов возможно по истечении шести недель. Именно за этот период половые органы женщины восстанавливаются до исходного состояния. Более раннее начало половой жизни чревато воспалением матки, придатков, а также другими гинекологическими заболеваниями, которые могут возникнуть в результате самой безобидной инфекции, попавшей от мужа. Это связано с тем, что слизистые покровы матки еще полностью не восстановились и чрезвычайно восприимчивы к малейшему раздражителю.


Репродуктивный цикл человека

Цикл воспроизводства человека, определенный природой, составляет 3–5 лет. Женщина рассчитана на кормление грудью старшего ребенка до трех — четырехлетнего возраста. В стадии угасания лактации на четвертом году кормления она может вновь забеременеть, и к исполнению старшему малышу четырех лет у матери может появиться следующий малыш. К трем годам старший ребенок приобретает определенную самостоятельность и независимость от матери. Кроме того, многочисленные исследования доказали, что материнский организм восстанавливается после родов не ранее, чем через 2,5–3 года, и только с этого времени женщина готова к следующей беременности и способна выносить жизнеспособный плод. В частности, только к этому сроку восстанавливается депо железа в печени в виде ферритинового комплекса. Если беременность наступает раньше этого срока — развивается железодефицитная анемия, которая в половине случаев приводит к преждевременным родам, невынашиванию беременности, снижению массы тела плода, мертворождениям и т. д. Показательным является тот факт, что при разнице между родами меньше, чем три года мертворожденным является каждый 5 младенец, что является чрезвычайно высоким показателем. Это лишний раз демонстрирует, что не в наших интересах нарушать биологические законы, данные нам свыше.

В связи с такой продолжительностью репродуктивного цикла человека появление младшего ребенка до исполнения старшему трех лет не только нежелательно, но даже травматично. Пострадавшими окажутся и старший, и младший малыш, но младший пострадает больше. Это связано с действием глобального биологического закона, согласно которому старший зародыш всегда подавляет развитие младшего зародыша. Клетки ребенка сохраняют свойства зародышевых — эмбриональных — клеток до двухлетнего возраста и полностью утрачивают это свойство только к исполнению ребенку трех лет. Это означает, что зачатие может быть безопасным с точки зрения здоровья младшего ребенка не ранее, чем старшему исполнится два с половиной года. Кроме того, такой интервал желателен и для организма женщины, и для спокойствия в семье. Хорошо известно, что беременная женщина во время кормления грудью — это свеча, подожженная с двух сторон, а дети-погодки — это сумасшедший дом. Поэтому, с точки зрения заботы о здоровье матери и потомства, следует строго соблюдать интервал между появлением детей на свет. Сегодня этот процесс можно регулировать с помощью контрацепции.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar