Знание о состоянии вашей кожи не менее важно, чем о ее типе

22.07.2020 37 0.0 0
Знание о состоянии вашей кожи не менее важно, чем о ее типе
Когда мне исполнилось 15 лет и я все больше стала интересоваться уходом за кожей и косметическими продуктами, я время от времени читала журнал о красоте «Хянчжан», который издавала «Amore Pacific». И однажды вычитала, что «в Корее у 70 % женщин кожа сухая». Из-за возникшего в то время стереотипа я до сих пор при упоминании косметики производства «Amore Pacific» думаю о ней как о продукции, обогащенной жирными компонентами. Созданная на самом деле для женщин среднего возраста продукция косметического бренда «Sulwhasoo»[2] очень популярна и среди 20-летних девушек с сухой кожей, которые утверждают, что «какой крем ни нанеси, кожа все равно остается сухой». Кроме того, среди тинэйджеров и 20-летних молодых людей пользуются популярностью такие бренды, как «Etude House»[3]или «Innisfree»[4], производящие продукцию с длительным увлажняющим эффектом.

Однако действительно ли у подавляющего большинства кореянок кожа сухая, как было написано в той статье? Вполне возможно, что это не так, ведь в статье к сухой коже относили и обезвоженную. Многие считают, что сухая и обезвоженная кожа – одно и то же, но это не так.

Широко распространено мнение, что понятие «обезвоженная кожа» включает в себя и понятие «сухая кожа». «Сухая кожа» означает, что сальные железы вырабатывают недостаточное количество кожного сала, и кожа поэтому недостаточно увлажненная. В свою очередь, после достижения 30 лет кожа естественным образом подвергается фотостарению и становится обезвоженной вне зависимости от своего типа. Это относится не только к женщинам. Также есть и мужчины, страдающие от обезвоживания кожи, несмотря на активную работу сальных желез. На обезвоженность кожи сильное влияние оказывают наши привычки, чрезмерное очищение (например, женщины используют двухступенчатую систему умывания, а мужчины умывают лицо мылом), недостаточное увлажнение, частое использование кондиционеров и обогревателей, употребление алкогольных или кофеиносодержащих напитков.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar