Зрительный контакт против лжи

20.12.2019 62 0.0 0
Зрительный контакт против лжи
Вы всегда сможете определить, искренен ли с вами ваш собеседник, если будете смотреть ему прямо в глаза. Если ваш собеседник прячет глаза, это первый признак того, что в его словах кроется неправда.

Есть маленькие нюансы, которые вы должны учитывать, если хотите вывести вашего собеседника на чистую воду. Анализируя взгляд вашего партнера, обратите внимание на то, куда он отводит глаза. Обманщик преследует единственную цель – хочет, чтобы вы ему поверили, поэтому он не опускает глаза вниз, а отводит в сторону. При желании он снова может посмотреть на вас, чтобы определить, подействовали ли его уловки. Если же глаза вашего собеседника опущены вниз, то скорее всего ему просто неловко в вашей компании. Если ваш собеседник поднимает глаза вверх, это признак того, что он находится в задумчивости.

Если вы сомневаетесь в искренности вашего собеседника, а доказательств недостаточно, попробуйте провести следственный эксперимент, чтобы установить истину. Смотрите на вашего собеседника в упор в течение минуты. Если он выдержит ваш взгляд, не попытается отвести глаза в сторону, то он вас не обманывает. Если же он избегает вашего взгляда, постоянно ищет глазами место, куда бы спрятаться, то скорее всего он лукавит.

Смотреть собеседнику прямо в глаза очень непросто. Вы сами можете почувствовать себя неудобно, неловко, попытаетесь отвести в сторону взгляд. Если вам не удается держать зрительный контакт, тогда можете использовать маленькую хитрость: направьте ваш взгляд на кончик носа вашего собеседника. Ему будет казаться, что вы смотрите ему прямо в глаза. Таким способом вы сможете легко вычислить лжеца, при условии, конечно, что он сам не владеет подобной техникой и не пытается вас надуть.

Человек может скрывать неправду другим способом. Известная уловка опытных лжецов: для того чтобы выдержать взгляд собеседника, нужно активно, чаще, чем это требуют простые физиологические потребности, моргать. Так можно выдержать сколь угодно долгий и пристальный взгляд, даже если ваша совесть не очень чиста. Будьте внимательны по отношению к таким активным морганиям.

Еще одна уловка, которую может использовать обманщик, – так называемый «лукавый взгляд». Он намеренно сужает глаза для того, чтобы выдержать ваш взгляд. При этом человек может приторно улыбаться, пытаться вас ввести в заблуждение по поводу своей искренности.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar