​5 громких скандалов Филиппа Киркорова
06.12.2016 630 0.0 0
​5 громких скандалов Филиппа Киркорова
Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию на французского музыканта Дидье Маруани, обвиняя последнего в шантаже, набирает обороты, вспомним другие неприглядные истории, главным фигурантом которых стал исполнитель, называющий себя "поп-королем" и "лучезарным". Об этом пишет ТСН. 


№1. Как "фанера" над Парижем 


Первый громкий скандал, связанный с именем Киркорова, грянул в январе 2003 года – после того как Юрий Шевчук обвинил певца и еще нескольких представителей шоу-бизнеса в том, что они поют под "фанеру". Шевчук поддержал законопроект "О фонограмме", смысл которого заключался в следующем: исполнитель, использующий фонограмму во время своих выступлений, должен заранее предупреждать об этом зрителей, а лучше всего – писать на афише. Тогда же Шевчук выложил на один из интернет-сайтов записи звезд, которые срывающимся голосом, задыхаясь, пытались подпевать собственной фонограмме. Помимо Киркорова там было много исполнителей, но близко к сердцу критику принял только он. И – решил выяснить отношения с Шевчуком. Способ он выбрал, прямо скажем, не самый благородный – нанял журналистов, которые начали собирать компромат на рокера: звонили друзьям и даже одноклассникам Шевчука, стараясь найти что-нибудь неблаговидное в его прошлом. Сверхзадачей опроса общественного мнения было найти факты, указывающие на нетрадиционную сексуальную ориентацию Шевчука. Когда ничего обличающего рокера найти не удалось, Киркоров устроил скандал с дракой в лобби-баре одной из гостиниц Санкт-Петербурга, причем, спасовав перед напором рокера, натравил на него своих телохранителей, которые якобы даже выбили Шевчуку зуб. Правда, сам музыкант это опроверг, но осадок, как говорится в таких случаях, остался. Историю долго обсуждали в СМИ, да и до сих пор порой вспоминают – как пример некрасивого поведения "лучезарного". 


№2. Страсти по розовой кофточке 


У следующего скандала с участием Киркорова есть точная дата – 20 мая 2004 года. В тот день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону певец буквально взвился, услышав вопрос местной журналистки Ирины Ароян о большом количестве ремейков в его репертуаре. Вытаращив глаза, Киркоров обрушился на девушку с ругательствами, самым безобидным из которых была фраза о том, что ему не нравится ее розовая кофточка. А на замечание Ароян "Как вам не стыдно так себя вести, вы же звезда!" отреагировал незатейливой, но оскорбительной для журналистки рифмой, после чего удалился – крайне довольный собой. В тот раз Киркорову впервые пришлось столкнуться с общественным осуждением – против него выступили многочисленные СМИ, правда, преимущественно региональные, а не столичные – московские журналисты хранили молчание. Ароян подала на "лучезарного" в суд, который он проиграл: согласно приговору, Киркоров принес ей свои извинения сначала лично, а потом и принародно – на церемонии награждения музыкальной премии "Золотой граммофон". Результатом скандала стало и прозвище "король ремейков", намертво прикрепившееся к Киркорову. 


№3. Точно – в Яблокову 


Эта скандальная история произошла на съемках "Золотого граммофона" в декабре 2010 года, когда Киркоров поскандалил со вторым режиссером шоу Мариной Яблоковой. Певец потребовал выключить светивший ему в лицо прожектор, а когда девушка попросила его немного подождать, начал ее обзывать, а потом, подбежав и схватив ее за волосы, с криком "Я тебя убью!" и бить – сначала ударил по лицу, потом – ногой. По словам адвоката Яблоковой, у нее диагностировали сотрясение мозга и многочисленные гематомы. Когда о случившемся стало известно широкой публике, певец струсил и сбежал в Израиль, где спрятался в клинике неврозов – якобы для того, чтобы лечиться от нервного потрясения. В подтверждение этой версии певец обвинил в случившемся... бесов, которые вселились в него за неделю до этого, когда он играл Дракулу. Тогда российский шоу-бизнес разделился на две части – одни осудили Киркорова и отказались выступать с ним на одной сцене, другие хранили молчание, которое многим казалось одобрительным и ободряющим. Яблокова подала в суд, но доказать вину Киркорова ей не удалось, тем не менее он предложил ей подписать мировое соглашение и публично извинился перед ней. 


№4. "Я – Филипп Киркоров!" 


Очередная вспышка немотивированной ярости случилась у "лучезарного" в сентябре 2011 года в Ялте – на репетиции церемонии открытия фестиваля Crimea Music Fest. Киркоров остался недоволен тем, что ко времени его появления на сцене не была готова подтанцовка и не установили декорации. Певец вращал глазами, топал ногами и кричал, что на фоне "дурацких корабликов и глупых чаек" может петь какой-нибудь Игорь Николаев (пикантность ситуации придавал тот факт, что тот в это время сидел в зале), а не такая звезда, как Филипп Киркоров, и щедро пересыпал свои слова отборными матами. Привести "поп-короля" в чувство смогли только генеральный директор фестиваля и режиссер-постановщик, общаться с персонами ниже рангом он категорически отказывался.


№5. Отлучение от церкви 


В апреле 2012 года во время крещения дочери Аллы-Виктории Киркоров, видимо, решил, что он является если и не господом богом, хотя и этого, учитывая странное поведение "лучезарного", отрицать нельзя, то уж духовным пастырем – наверняка. Как иначе можно объяснить тот факт, что он обратился к присутствующим с речью с церковного амвона? На следующий день духовенство осудило эту выходку, напомнив Киркорову, что его дети появились на свет благодаря суррогатным матерям, чего церковь не одобряет, поэтому певец вполне может быть отлучен от церкви. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar