Бизнес. Как выбраться из ямы.

10.03.2019 47 0.0 0
Бизнес. Как выбраться из ямы.
В жизни предпринимателя, как и любого другого человека, бывает такое понятие, как «яма». Апатия, когда кажется, что все плохо. Ямы бывают разные. Есть яма, когда что бы ты ни делал, ничего не получается (по крайней мере, так начинает казаться). Продажи не растут, сотрудники подводят и т. д.

Бывает и другая яма. У каждого есть свой потолок дохода, после которого он останавливается и говорит: «Ну все, мне достаточно». У многих обычных людей он совсем маленький. Если у вас есть в подчинении менеджеры по продажам, то, думаю, вы замечали, что некоторые люди, заработав, скажем, 50–60 тысяч рублей, расслаблялись и переставали работать и продавать.

Такие же потолки есть и у предпринимателей, хотя обычно они гораздо выше. Но я настаиваю, что у большинства людей этот потолок все равно есть. Пусть не 50 тысяч, а 5 миллионов. И дальше думаешь: «Ну, достиг я дохода в 200 тыс. рублей в месяц. На жизнь мне хватает. Ну и что дальше? Зачем еще напрягаться, если все и так нормально».

Решение тут должно быть очень простое. Нужно осознать, что эта яма – нормальное временное психологическое явление. Такой маятник эмоций, когда вас кидает из плюса в минус. Ведь человек не может постоянно находиться в спокойном или позитивном состоянии. Обязательно иногда нужно и погрустить, иначе свихнешься. А раз это явление временное, значит, скоро оно закончится. А раз оно закончится, значит, надо просто взять, упереться и идти дальше. Продолжать вкалывать, и очень скоро все наладится. Главное, не расслабляться и не опускать руки. И не забывать повторять себе: «Все будет хорошо!»

Самое главное, в таком подавленном состоянии не наломать дров и не принять непоправимых решений, которые потом не исправить. Когда вы в нижней точке, все принятые решения будут с негативным уклоном.

У меня тоже бывали ямы. Часто, чтобы из нее выбраться, нужно принять всего лишь одно решение. У меня была ситуация, когда, уволив всего одного человека из компании, я надолго вернул себе желание работать, трудиться и двигаться вперед. И начал вкалывать с новой силой и с полным ощущением, что у меня открылось второе дыхание.

Подумайте над причинами, которые привели вас к этой яме, и если найдете их, постарайтесь устранить. А если не найдете – просто идите вперед. Скоро причина уйдет сама!

Ну и совет напоследок – найдите наставника. Человека, который сможет показать вам, куда и как идти. И главное – поддержит в случае проблем и внутренних сомнений.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar