Чистая вода - здоровье и долголетие
10.06.2017 223 0.0 0
Чистая вода - здоровье и долголетие
Первая жизнь на Земле зародилась в воде, без воды не может существовать ни один живой организм. Вся жизнь на Земле зависит от воды. Человек на 70% состоит из воды. И жизнь каждого человека в отдельности также зависит от воды. Поэтому нетрудно догадаться, что от качества питьевой воды зависит и качество нашего тела, то есть – наше здоровье.

Питьевая вода не просто утоляет жажду, она проникает в каждую клеточку нашего тела, давая нам возможность жить. Поэтому и требования к качеству питьевой воды должны предъявляться самые высокие.

Не знаю (и не хочу знать), какой гений придумал газировку, но медиками давно доказано, что она приносит организму только вред. А различные газированные напитки с фантастическими вкусами – это вообще яд замедленного действия. Пить это, конечно можно, (все равно мы принимаем внутрь кучу всяких гадостей, содержащихся в современных продуктах) но как можно реже, только когда сил нет себе любимой отказать.

Ни для кого не секрет, что водопроводная вода для питья непригодна, главным образом, потому, что содержит в себе хлор. При попадании хлора с организм образуются самые опасные химические вещества – диоксины, которые провоцируют возникновение многих тяжелых заболеваний, в том числе и раковых, появление врождённых аномалий у детей, а также разрушают иммунную систему. В принципе, очистить воду от хлора несложно – достаточно отстоять её в открытом виде в течение 2-3-х часов и остаточный хлор улетучится, да и то не полностью.

Кроме хлора, в водопроводной воде могут содержаться и другие вредные для здоровья химические элементы и соединения. Например, содержащийся в водопроводной воде свинец приводит к отставанию в умственном развитии у детей, заболеваниям почек, малокровию.

Состав водопроводной воды зависит: а) от источника, из которого эта вода берётся, б)состояния и технической оснащенности очистных сооружений, в) возраста и состояния труб. Согласно сведениям АиФ: «420 стаканов солей и загрязнителей в среднем получает в течение жизни человек из водопроводной воды».

Как очистить воду в домашних условиях?
Частично её можно очистить кипячением. Но вода, которая прошла процесс кипячения, становится «мёртвой». Она прекрасно подходит для умывания, но совсем непригодна для живых клеток нашего тела.

В последнее время на рынке появилось разнообразие различных фильтров для воды. Множество изобретателей сочли своим долгом внести свой вклад в эту проблему. Чем и как только воду не чистят! А экспериментируют, догадываетесь на ком? На нас с вами – на живых людях. Проверенные же временем и безопасные угольные фильтры для воды очищают её недостаточно, и сами быстро «стареют».

Так какой же выход? Неужели придётся питьевую воду в магазинах покупать? Медики утверждают, что взрослому человеку необходимо выпивать не менее полутора-двух литров воды в день. Это не чай, не кофе, ни соки, ни, тем более первые блюда - речь идет о чистой питьевой воде. Разве столько напасёшься?

А выход прост, как и всё гениальное. Природа, словно предчувствуя, как жестоко с её ресурсами обойдётся человек, позаботилась и об этом. Исследования ученых доказали, что талая вода полностью соответствует всем требованиям чистоты, и к тому же способна значительно укрепить даже ослабленное здоровье.

Все дело в том, что молекулы даже хорошо очищенной водопроводной воды достаточно разнородны и расположены беспорядочно. Клетки человеческого организма не в состоянии принять в себя такие молекулы, а для того чтобы привести весь этот хаос в порядок, требуется большое количество энергии. Вот и уходит драгоценная энергия, которую организм мог бы использовать нам во благо, на переработку того, что мы пьём. А мы, для того, чтобы восполнить эту энергию, больше едим, набирая лишний вес.

В чём отличие талой воды от бутылированной?

При замерзании вода кристаллизуется, её молекулы выстраиваются в строгом порядке, образуя хорошо знакомые нам кристаллы – снежинки. После оттаивания такая структура воды сохраняется, поэтому такая вода называется структурированной. Она легко усваивается на клеточном уровне.

К тому же, замерзает вода постепенно, от краёв - к центру. Сначала в структуры выстраиваются молекулы чистой воды, а вода с различными примесями до последнего остаётся в жидком состоянии, смещаясь к центру сосуда. Таким образом, помещённая в какую-либо ёмкость, грязная вода всегда остается в центре.

Получить структурированную воду очень просто. Необходимо заморозить воду в морозильной камере холодильника, а затем оттаять. Вот и всё. Структурированная вода полностью пригодна для питья.

Если в вашем населённом пункте водопроводная вода содержит много примесей, от них лучше тоже избавиться. 

Чтобы отделить чистую воду от грязной, надо опытным путём определить момент, когда в середине льда будет плескаться жидкость, затем проковырять лед и слить грязную воду. 

Если момент упущен и вода замёрзла полностью, тоже не страшно. Нужно вынуть лёд из посуды (поместив для этого её на несколько секунд в горячую воду), и протаять середину под тонкой струйкой горячей воды. Если же вы по каким-то причинам и это не сделали – осторожно перелейте воду в другой сосуд, оставив на дне примерно 1,5-2 см жидкости. Пока вода размораживается, чистая структурированная вода устремляется вверх, а загрязнения опускаются на дно.

Я замораживаю отстоянную водопроводную воду в двухлитровой ёмкости из-под мороженного. Сначала делала это в стеклянной посуде, потом оказалось, что стекло лопается. Вечером ставлю воду в морозильную камеру, утром вынимаю, сливаю грязную воду из центра, и оставляю оттаивать чистую. В морозильную камеру отправляется другая банка, которую я достану вечером. Таким образом, у меня ежедневно есть около трёх литров чистой структурированной воды.

Если я хочу чай или кофе, я нагреваю воду, не давая ей закипеть, чтобы она не стала «мёртвой водой». Ведь для заваривания чёрного чая температура воды должна быть не выше 95 градусов, а для растворимого кофе – не выше 80 градусов.

Есть и другие способы очистки воды. Например, очистить воду можно при помощи шунгита или кремния.

В настоящее время ученые спорят по поводу того, есть ли у воды память. Одни утверждают, что вода меняет свою структуру под воздействием слов, молитвы, или музыки, другие говорят, что это чушь. Я не физик, и поэтому не берусь ничего утверждать, однако, считаю, что хуже не будет, если перед тем, как сделать глоток воды, сказать что-нибудь хорошее. Например: «Я тебя люблю». А ещё лучше прочитать молитву.

И напоследок. Допустим, вам лень структурировать воду для себя, но если у вас есть дети, позаботьтесь о них, всегда помните, что они на 70% состоят из воды.

Чистая питьевая вода сохранит здоровье и долголетие вам и вашим близким!
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar