Что нужно знать начинающему вейперу?

20.07.2018 1042 1.0 0
Что нужно знать начинающему вейперу?
Новым трендом среди молодежи считается вейперинг (парение). Так они называют процесс "курения" электронных сигарет. Главный секрет такой популярности заключается в хорошей рекламе, ведь все чаще в Интернете можно встретить фото знаменитостей с вейпом в руках. Купить электронные сигареты можно на https://папироска.рф/. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать конструктивные особенности моделей и принцип работы картриджей.
Что нужно знать начинающему вейперу?

Устройство вейпа

Сразу стоит отметить, что это обычный прибор. Простыми словами, вейп состоит из источника питания (аккумулятор или переходник на USB), испарителя (атомайзер и картридж для жидкости) и жидкости.

Нагревательный элемент (атомайзер) представляет собой металлическую спираль с хлопковой тканью внутри. Ткань впитывает жидкость, по спирали проходит электрический ток, она нагревается, и жидкость испаряется. Таким образом и получается тягучий и ароматный пар, который втягивает вейпер. Стоит отметить, что вейперинг нельзя сравнивать с курением, ведь человек не вдыхает продукты горения.
Что нужно знать начинающему вейперу?

Как и что парить?

Электронную сигарету нельзя вдыхать как обычную, поскольку вы рискуете вытянуть из картриджа жидкость. Необходимо делать длинные и более глубокие затяжки, как при курении кальяна.

Если вы начинающий вейпер, то лучше купить стандартный стартовый набор, который предлагает интернет магазин электронных сигарет. В него входит пара аккумуляторов, не менее пяти картриджей и два атомайзера. Этого будет достаточно, чтобы стать частью субкультуры. Парильщики со стажем выбирают вейп в зависимости от необходимой мощности, времени работы без дозаправки и удобства корпуса. С этим вы определитесь после того, как выясните свои потребности.
Что нужно знать начинающему вейперу?

Картриджи и жижи к ним

В продаже имеются пустые и уже заправленные картриджи. Если вы хотите сэкономить, то лучше заправлять самостоятельно. Все картриджи можно использовать повторно. Перед этим необходимо прочистить наполнитель. Достаньте его при помощи пинцета и промойте в воде до белого цвета. Если наполнитель не побелел, то его нужно заменить.

Картриджи имеют разную продолжительность работы. Если рассмотреть аналогию, то от двух до десяти табачных сигарет. Самыми популярными считаются мини-картриджи, которые аналогичны 3-5 обычным сигаретам.

Жидкость к картриджам (жижу) можно купить отдельно. Чаще всего отдают предпочтение жиже с никотином, концентрацию которого можно выбирать на свое усмотрение. Жидкость имеет три основных составляющих: растительный глицерин (VG), пропиленгликоль и ароматизаторы. Если вы любите густой и насыщенный пар, то выбирайте жижу с высокой концентрацией глицерина. Любителям крепких сигарет понравится жидкость с большим количеством пропиленгликоля (PG). Именно он отвечает за "тротхит" (в переводе с английского – "удар по горлу"), который возникает при курении табачных сигарет. Чем выше концентрация PG, тем пара будет меньше, но он будет более ароматным.
Что нужно знать начинающему вейперу?
В зависимости от предпочтений можно подбирать количество всех этих веществ в жиже. Что же касается пищевых ароматизаторов, то их существует огромное количество – от самых простых до экстравагантных вариантов (жидкости с ароматом яиц). Для тех, кто не хочет вредить своему здоровью, разработаны безникотиновые жидкости.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar