Для отбеливания зубов и избавления от головной боли - золотые возможности банановой кожуры

13.11.2018 162 0.0 0
Для отбеливания зубов и избавления от головной боли - золотые возможности банановой кожуры
Конечно, это далеко не идеальное средство для решения всех проблем – профессиональные косметические средства и бытовая химия справляются с задачами намного лучше, но кожура от банана – бесплатная! Так почему бы ею не воспользоваться, особенно в тех ситуациях, когда сверхбыстрый и сверхмощный эффект не особо нужен? И Joinfo.ua вам сейчас про эти ситуации расскажет.

Отбеливание зубов

Скажем так, с профессиональной отбеливающей пастой не сравниться, но некоторые улучшения явно отмечаются. Просто протирайте зубы внутренней частью банановой кожуры каждый раз перед чисткой. Через несколько недель разница будет видна невооруженным глазом.

Против угрей и морщин

А можно протирать кожурой не зубы, а всю кожу. Впрочем, это не самый эффективный способ. Некоторые, к примеру, измельчают кожуру до состояния кашицы и используют в качестве масок для лица. Вот это уже значительно полезнее и эффективнее. Так у банана появляется больше времени на то, чтобы взаимодействовать с кожей.

Уменьшение головной боли

Если голова болит регулярно и систематически – это прямой повод обратиться к врачу. А если это просто погодная реакция или симптом похмелья, то возьмите банан, положите его в морозилку минут на 20, а потом – просто приложите ко лбу. Да, импровизированный «холодный компресс». Впрочем, лучше его сначала скушать, а в морозилку положить только кожуру – так вы и дозу серотонина получите, и «механическое отвлечение».

Подкормка для цветов

Любую органику можно использовать для этой цели. Но только в банановой кожуре содержится столько калия и кальция, сколько нужно подрастающим саженцам. Так что высушите банановую кожуру, измельчите, а потом – добавьте в цветочный горшок и немного взрыхлите землю.

Полировка

Банановая кожура работает ничуть не хуже обычного крема для обуви. По крайней мере, когда речь заходит о блестящей коже. Увы, дополнительной защиты и укрепления она не обеспечивает. Да и разводы в некоторых ситуациях может оставлять.

Кулинария

А вот об этом реально мало кто знает. Дело в том, что бананы не всегда едят сырыми – из них в Азии много чего интересного готовят. А банановую кожуру используют в качестве индивидуальных «мешков для запекания». Берут кусок курицы, помещают в кожуру, а потом – на огонь. Кожура помогает мясу сохранить сочность.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar