Как выбрать кресло-качалку?

11.01.2018 79 5.0 0
Как выбрать кресло-качалку?
Создавая неповторимый интерьер, очень важно грамотно подобрать мебель, которая хорошо впишется в концепцию помещения, будет удобной и функциональной. Рассмотрим, что следует учесть при подборе кресла-качалки.

Среди многообразия моделей, которые предлагают современные дизайнеры и производители несложно растеряться. Поэтому, решив купить кресла, люди сталкиваются с массой вопросов. Универсальной модели, которая подойдет каждому, не существует, поэтому приходится учитывать массу тонкостей. Прежде всего, необходимо определиться с материалом.

купить кресла
 
Так, для производства кресел-качалок чаще всего используются тростник, ива, бамбук. Стильно и красиво смотрятся плетеные из лозы модели, позволяющие отдохнуть душой и телом, они отлично подойдут поклонникам классики или стиля прованс, кантри. Однако, поскольку такая мебель изготовлена вручную, стоимость ее не может быть низкой. Прослужат они долгое время, не теряя первоначальной привлекательности.

На пике популярности кресла-качалки, выполненные из ротанга, они безопасны, экологически чисты, удобны и красивы.

Таким моделям присуща большая прочность, поэтому они замечательно подойдут для людей, страдающих лишним весом. Кованое кресло с мягкими подушками – отличный выбор для загородных домов и дач, но в городской квартире оно будет смотреться неорганично. Наконец, модели, изготовленные из фанеры или дерева, отличаются доступной стоимостью, но не могут похвастаться высоким качеством.

Для максимального комфорта и полноценного отдыха можно приобрести кресло с подставкой для ног, оно позволит расслабиться всему телу. Сидение может быть упругим, мягким или жестким, его выбор зависит только от предпочтения владельца.

Мебель Inmyroom
 
Цвет обивки должен гармонировать с общей гаммой помещения и его стилем. Так, если комната оформлена в духе классики, кресло-качалка подойдет в строгом исполнении, обивка не должна быть яркой и кричащей. Лучшие варианты для обивки – коричневый, вишневый, серый. Не обязательно останавливаться на однотонных материалах, вполне допустимы клетка, горох, полоска.

Для прованса или кантри расцветка подбирается соответствующая: веселая клетка, крупные цветы, а каркас желателен изготовленный из дерева. Хороши также плетеные модели из лозы или ротанга.

Для модного направления хай-тек выбирается кресло-качалка с металлическим каркасом и однотонной обивкой черного, серебристого или белого цветов, в зависимости от того, какой акцент необходимо сделать.

Кресло-качалка – удобная мебель, которая позволяет полностью расслабиться. Однако при ее выборе необходимо учесть особенности помещения, его стиль и, конечно, собственный вкус.
 




Комментарии (0)
avatar