Хна-природный и натуральный краситель волос
20.06.2017 106 0.0 0
Хна-природный и натуральный краситель волос
Хна, как краситель, известна с древнейших времен, а в настоящее время очень распространена в Индии, Африке, некоторых арабских странах. С ее помощью не только окрашивают или придают оттенок волосам, с ее помощью так же наносят на тело ритуальный узор или рисунок.

У нас  хна, как способ окрашивания волос, очень популярна еще с царских времен, да и сейчас не сдает своих позиций, несмотря на обилие выбора современных красок для волос на любой вкус и кошелек. Почему же сегодня некоторые предпочитают хну при всем разнообразии и наличии выбора ультрасовременных средств? И главное, почему хну стоит предпочесть.

Первое, что сразу стоит отметить, это натуральность, природное происхождение хны, то есть вредные химические составляющие в ней просто отсутствуют, а значит при окрашивании волосы не испытывают разрушительной аммиачной атаки.

Второй плюс - исключительная полезность хны и для волос, и для кожи головы в целом. Она поможет укрепить корни волос, очистить кожу от перхоти. Объём, толщина волоса, окрашенного хной, увеличивается, следовательно, ваша шевелюра становится более пышной. Хна дарит волосам естественный блеск, усиливает их рост, целительно воздействует на слабые, ломкие волосы, обладает собственным очистительным свойством. Воистину, чудодейственное растение!

Третьим плюсом является то обилие цветов или оттенков, которые способна подарить хна вашим волосам. В зависимости от концентрации смеси, времени нанесения и вашего "родного" цвета волос, спектр полученных цветов может варьироваться от светло-золотого до густого огненно-рыжего, от бархатно-каштанового до тёмного, почти черного (цвета древесной смолы).

Кроме того, процесс окрашивания хной можно совместить с дополнительной оздоровительной процедурой, к примеру, положив ложку меда в готовую смесь хны. Мёд, который являет собой настоящий кладезь природных полезных активных веществ, присовокупит своё целебное действие к лечебному воздействию хны, усилит его, и таким образом, вы получите параллельно с окрашиванием еще и невероятно полезную, мощнейшую по силе целебного действия маску для вашей шевелюры.

Как и положено, при наличии всей прелести чудодейственных плюсов хна имеет и минус, который нужно обязательно брать в расчет, если вы решили произвести окрашивание хной. Вы должны знать, что хна окрашивает не только поверхность, а проникает непосредственно внутрь волоса и практически не вымывается оттуда. Поэтому, если вы окрасились с помощью хны, то в течение месяца, а лучше полутора месяцев, вам придется воздержаться от окрашивания волос химическими красителями.
Дело в том, что после такой процедуры ваши волосы могут получиться совершенно непредсказуемого цвета.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar