Косметические средства для младенцев

08.11.2017 49 0.0 0
Косметические средства для младенцев
Функции детской косметики, это – защита нежной и тонкой кожи ребенка от раздражений и опрелостей, а также профилактика подобных неприятностей. Детские шампуни, кремы, лосьоны, молочко, масла, присыпки и мыло должны обладать определенными свойствами и правильно использоваться, чтобы приносить ребенку пользу. Ведь сальные и потовые железы у малышей еще почти не развиты. 

Детская косметика не должна обладать сильными посторонними запахами (к примеру, ароматом цветов, ванили, или фруктов) или слишком ярким цветом. Красители и ароматизаторы, использующиеся для производства таких средств, могут вызвать у малыша аллергию. 

Так что лучше всего брать детскую косметику прозрачную, пахнущую несильно. При этом необходимо обращать внимание на сроки годности таких косметических средств и лучше пользоваться продукцией от известных и надежных производителей. 

Что касается детского мыла, то лучше использовать мыло жидкое, так как оно мягче и обычно в нем больше защитных средств. Детские шампуни не должны щипать глаза и обязаны содержать жировые добавки, служащие для смягчения. При купании следует следить, чтобы ребенок не наглотался мыла или шампуня, а еще, купая ребенка, следует начинать с тела, голову же мыть после, ну а вытирать – первой. Так меньше риск простудить малыша. 

Детские лосьоны используют для очищения и профилактики пересыхания кожи. В исключительных случаях лосьоны и детские салфетки можно применить вместо купания. 

А детские кремы и молочко предотвращают шелушение и опрелости, если же опрелости уже появились, то можно использовать противовоспалительный крем. Кремы вообще гуще молочка, они покрывают кожу защитной пленкой. А молочком, более жидким, удобно обрабатывать складочки кожи малыша. 

Детское масло применяется в том случае, когда кожа малыша слишком чувствительна для кремов и лосьонов. Обрабатывая кожу ребенка маслом, лосьоном или кремом, надо иметь в виду: эти средства не должны попадать в желудок малыша – это может привести к расстройству желудка или даже отравлению. Что же касается детской присыпки – то она наносится только на сухую кожу. Присыпка охлаждает кожу, уменьшает воспаление при трении. 

Косметика для малышей, предлагаемая сегодня молодым родителям, весьма разнообразна. То, что подходит одному ребенку, может оказаться не самым лучшим выбором для другого. Целесообразно, прежде чем приобретать косметические средства для младенца, посоветоваться с педиатром. 




Комментарии (0)
avatar