Мильфей с клубникой и голубикой
01.07.2017 795 0.0 0
Мильфей с клубникой и голубикой
Мильфей - это очень вкусный и легкий десерт, представляющий собой тонкие слои несладкого теста со кремом (чаще всего из взбитых сливок). Вариантов его приготовления существует немало, это один из самых простых, т.к. для него можно взять уже готовое слоеное тесто. Только со слоеным тестом мы тут обращаемся не привычным способом, а наоборот, мы раскатываем его, как можно тоньше и хорошо накалываем вилкой, чтобы заготовки для мильфея не вздулись, а остались плоскими. 

В общем, это настолько же вкусно, насколько и красиво. Для баланса вкуса с клубникой я использовала замороженную голубику, но ягоды можно выбирать абсолютно любые, по своему вкусу

400 г слоеного теста,
50 г размягченного слив. масла,
4 ст.л. сахарной пудры + еще немного для посыпки готового десерта,
300 мл сливок 30%,
200 г клубники,
150 г замороженной голубики

Разогреть духовку до 180 град. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать квадратами (прибл.6*6 см) и выложить их на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать квадраты слив.маслом и посыпать 2 ст.л. ложками сах.пудры. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.

Клубнику нарезать. Взбить сливки с 2 ст.л. сах.пудры до состояния устойчивой пены. Разложить сливки по остывшим слоеным квадратам, сверху выложить ягоды.

Сложить 2 квадрата с кремом и ягодами один на другой. Присыпать сах.пудрой.
Не готовьте мильфей впрок, промазывайте квадраты кремом незадолго до подачи на стол, иначе тесто размокнет и будет уже совсем не то, самое вкусное это сочетание хрустящего теста с нежнейшими взбитыми сливками и ягод.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar