Названа главная опасность жизни в мегаполисе

20.06.2018 85 0.0 0
Названа главная опасность жизни в мегаполисе

Специалисты рекомендуют прогулки в дневное время суток

Образ жизни в больших городах существенно отличается от жизни в поселках или городах поменьше уже из-за того, что жители заняты в разных сферах деятельности. Проанализировав вредные факторы, врачи назвали главную опасность жизни в больших городах – недополучение витамина D.

Большое количество витамина D в молоке обеспечивает выживаемость новорожденного, но по мере взросления человек должен сам получать этот микроэлемент. Эксперты считают, что в больших городах это сделать сложнее всего.

Ранее специалисты выяснили, что некоторым индейским племенам удалось выжить в свое время благодаря тому, что в материнском молоке женщин племени было повышенное содержание витамина D. Дальнейшее исследование подтвердило, что этот витамин оказывает огромное влияние на формирование детского организма и на иммунитет взрослого человека, но большую часть жизни люди получают его не из материнского молока, а от солнечных лучей.

Специалисты рекомендуют прогулки в дневное время суток не просто так – во время них человек получает необходимый витамин D. Недавние исследования показали, что его достаточное содержание может снизить риск развития рака молочной железы и любой другой опухоли. Однако и злоупотреблять солнечными ваннами не стоит, ведь чрезмерное воздействие солнца на кожу вызывает ее раннее старение, а солнечная радиация вызывает рак кожи.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar