Открыты малоизвестные симптомы менопаузы

27.05.2018 105 0.0 0
Открыты малоизвестные симптомы менопаузы
Исследования подтверждают, что многие женщины после наступления менопаузы начинают храпеть гораздо сильнее, чем раньше.

Вы долгие годы упрекали супруга в том, что он храпит, как сапожник? И вдруг сами стали издавать эти неприятные ночные звуки. Это связано с дефицитом женского гормона эстрогена, который важен и для поддержания в тонусе мышц и мягких тканей вокруг дыхательного горла. По данным ученых из Университета Торонто, храпеть после менопаузы начинает 47% женщин.

Еще один неприятный симптом менопаузы - все больше и больше слов, что называется, крутятся у вас на языке, но вспомнить вы их не можете. Забываете имена, названия, даже мысли, которые только что пришли в голову. Исследователи выяснили, что до 40% женщин в возрасте от 40 до 55 испытывают трудности с запоминанием, хотя в остальном их мыслительный процесс никак не страдает. Нехватка эстрогена и в этом случае всему виной - гормон необходим для налаживания связей между клетками мозга. К счастью, обычно эта фаза длится не более года после вашей последней в жизни регулярной менструации.

Вас неожиданно потянуло на сладкое? Это тоже может быть симптомом менопаузы, так как с падением уровня эстрогена и прогестерона (еще один женский гормон) часто развивается инсулинрезистентность - клетки не реагируют правильно на инсулин, что и рождает непреодолимую тягу к сладкому. Эксперты в этом случае рекомендуют питаться чаще, но маленькими порциями, а также снижать количество употребляемого сахара.

Наконец, менопауза нередко вызывает характерное ощущение жжения во рту или столь же неприятный металлический привкус. Причина этого расстройства, которое порой длится несколько лет, пока твердо не установлена. Полагают, что это происходит из-за роли эстрогена в воздействии на нервы, контролирующие вкус.Перейти на Главную страницу



Читайте также

Комментарии (0)
avatar