Правильный выбор косметического средства

26.11.2017 110 0.0 0
Правильный выбор косметического средства
Что лучше подойдет к созданному образу – помада или натуральный блеск? Рассыпчатая или компактная пудра? Пудровые или кремовые румяна? Карандаш или подводка? Вот несколько советов, которые помогут подобрать для каждого косметического средства свое место и время.

Карандаш или подводка?

Косметический карандаш очень удобен для использования: всего несколько штрихов, и взгляд становится выразительным, а макияж – завершенным. Без карандаша не обойтись и при популярном приеме «smoky eyes»: здесь главное – отсутствие четких линий, тяжелых текстур и полная размытость контуров. Чтобы придать взгляду большую драматичность, лучше всего подчеркнуть при помощи карандаша внутренний контур век. Визажисты советуют: если на веках кожа достаточно жирная, то лучше применять именно карандаш вместо подводки.

Сложно представить себе образ Бриджит Бардо или Мэрилин Монро без «кошачьих» глаз: черных стрелок, прорисованных при помощи подводки. Изящная и тонкая линия сделает взгляд более притягательным, бездонным и сексуальным. Кроме того, подводка держится намного дольше карандаша, и нет необходимости подправлять макияж в течение дня или вечера. Однако, после 30-летнего возраста от подводки лучше отказаться: средство имеет неприятное свойство немного растекаться, заполняя морщинки. Подводить усталые глаза – это плохая идея. Такой макияж еще больше подчеркнет темные круги.

Помада или блеск?

Блеск помогает придать лицу естественное очарование, нежность и женственность, поэтому данное средство подходит для дневного макияжа. Кроме того, это самая настоящая находка для тех женщин, которые не обладают сексуально пухлыми губами. Блеск сделает любой ротик соблазнительным и объемным. Если нужен акцент на глаза, то тут снова подойдет именно это косметическое средство: драматический макияж эффектнее смотрится, если губы покрыты прозрачным блеском.
Помада создана специально для выразительного макияжа, но для ее нанесения необходимо обзавестись и карандашом, подобранным в тон. Матовая помада хорошо сочетается с блеском: такой «ансамбль» будет смотреться натурально и очень интересно. Однако не стоит забывать о том, что яркие оттенки помады все-таки уместнее в сочетании с вечерним макияжем.

Пудровые или кремовые румяна?

Кремовые румяна хороши тем, что масла, входящие в их состав, увлажняют кожу, придавая ей естественный румянец. Для того чтобы не возникало никаких сложностей с растушевкой такого средства, нужно наносить его вовремя – после тонального крема, но перед пудрой. Именно такие румяна лучше всего подходят для женщин после сорока лет. Это косметическое средство можно использовать и вместо помады: нужно лишь добавить сверху немного блеска.
При помощи пудровых румян проще варьировать интенсивность цвета. Этим качеством можно воспользоваться для моделирования лица: сделать точеные скулы и немного выделить лоб и подбородок. Если нужно сделать цвет румян ярче, то наносить их лучше всего поверх тонального крема. Если же необходим приглушенный оттенок – то на пудру.
Можно также посмотреть статью Как подобрать румяна.

Рассыпчатая или компактная пудра?

Преимущество компактной пудры в том, что она легко умещается даже в самую маленькую сумочку, поэтому подправить макияж получится в любое время и абсолютно в любом месте. Однако плотность такой пудры достаточно большая, поэтому она делает кожу несколько темнее. Покупать стоит средство на один тон светлее кожи – в этом случае лицо будет выглядеть моложе.

Рассыпчатая пудра имеет более легкую текстуру и, благодаря широкой кисти, наносится равномерно. В результате лицо сияет свежестью. Помимо этого такая пудра помогает «зафиксировать» макияж. Особенно рекомендуется использовать это средство обладательницам жирной кожи – его частицы хорошо маскируют все недостатки и впитывают излишек секрета.

Для каждого конкретного случая нужен свой макияж, поэтому к выбору средств следует отнестись со всей ответственностью. Кроме того, не всегда днем уместно то, что шикарно смотрится по вечерам и ночью: всему свое время.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar