Приготовим свои, домашние моющие средства.
17.06.2017 162 0.0 0
Приготовим свои, домашние моющие средства.
В огромном количестве всевозможной бытовой химии можно потеряться. А потом бывает трудно понять, на какое из средств, используемых вами, вдруг образовалась аллергия. Чтобы в доме все блестело чистотой, вовсе не обязательно пользоваться химическими препаратами, в состав которых часто входят вредные для человека вещества. Попробуйте приготовить свои, домашние моющие средства.

Жидкость для мытья посуды
В двух стаканах горячей воды растворите четверть стакана мыльной стружки. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.

Лимонный очиститель
Возьмите по половине стакана воды и уксуса, добавьте две столовые ложки приготовленной жидкости для мытья посуды, сок половинки лимона и одну чайную ложку кукурузного крахмала. Этот очиститель справится с пятнами на дверце холодильника и других эмалированных поверхностях. Смесь лучше хранить в бутылке с разбрызгивателем, а перед употреблением тщательно взбалтывать.

Шампунь для мытья полов
Прокипятите пригоршню нарезанных еловых или сосновых веточек. Возьмите один стакан хвойного отвара, добавьте две столовые ложки соды, две столовые ложки мыльной стружки и две столовые ложки соли. Для лучшего растворения составляющих в воде, необходимо нагреть смесь на водяной бане, не прерывно помешивая. На маленькое ведро воды (пятилитровое) нужно всего 3 столовые ложки такого шампуня. Это же средство заставит кафель блестеть, если две столовые ложки шампуня развести в половине стакана воды и выдать туда сок одного лимона.

Средство для чистки плиты
Пригоревшие продукты легко смоются, если чистую (еще не запачканную) эмалированную поверхность предварительно обработать специальным составом. Для этого в полулитровую бутылку всыпьте три столовых ложки кальцинированной соды, половина столовой ложки стирального порошка, слейте один стакан воды, добавьте одну столовую ложку силикатного канцелярского клея и все тщательно взболтайте. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен, зато любая грязь или пригоревшие остатки пищи смываются вмиг.
У этих домашних средств есть один только недостаток – они не могут долго храниться, потому что в них нет консервантов. Поэтому не готовьте сразу много.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar